Что читать в печатных сми

Высшие учебные заведения подводят итоги вступительных испытаний. Большинство абитуриентов с нетерпением ждут зачисления. А кто-то уже уверен, что попал в списки, потому что денег на поступление не пожалел.

Сколько и кому нужно заплатить, чтобы без проблем попасть университет, разбирался «Труд» .

Официально коррупция в вузах практически не существует. Случаи, когда взяточников ловили за руку, единичны.

Взятки в вузах: деньги, подарки и интим

В зимнюю сессию преподавательский состав Нефтегаза понес потери.

Следственными органами были извлечены на свет два преподавателя-взяточника. Обоих задержали с поличным. По правде говоря, задерживали преподавателей за руку в Тюмени и раньше, но два случая за одну неделю и в структуре одного университета – этот факт говорит об особом интересе прокуратуры к Нефтегазу. Ленинским следственным отделом Тюмени расследуется сразу два уголовных дела в получении взяток.

Давать или не давать взятку в вузе?

Сейчас поступить в высшее учебное заведение может любой. Для этого уже не надо хорошего аттестата и успешной сдачи вступительных экзаменов, достаточно заплатить.

Естественно в уголовном кодексе существует статья за взятки, но кто же будет бороться с преподавателем, если хочет получить диплом.

Да никто, также как и в школе, с учителем ссориться опасно, а вуз это тоже школа, только высшая.

Рекомендуем прочесть:  Вклады банка открытие на 2020

По взаимному согласию

Почти четверть студентов давали взятки во время сдачи нынешней зимней сессии.

Таковы результаты опроса, опубликованного в среду порталом Career.ru. Выяснилось, что в большинстве случаев студенты сами предлагали взятку, так как им было лень изучать предмет.

Эксперты связывают высокий уровень взяточничества в стране как Как следует из опроса, почти четверть респондентов (22%) во время сдачи нынешней зимней сессии платили деньги за экзамены и зачеты.

Сегодня выяснила, как берут взятки учителя

Сфера образования — одна из самых коррумпированных.

Взятки ходят на всех уровнях: начиная от детского сада и заканчивая докторантурой. Люди платят за устройство чада в нормальный сад, хорошую школу и котируемый вуз.

«Сегодня» узнала столичные расценки на «мзду» в учебных заведениях. ПРИХОДИТСЯ ДАВАТЬ. Нам пожаловалась читательница Богдана Тимофеева.

Женщина оформляла в детсад двоих детей.

Если мы чего-то не — знали, с — нас просто брали обещание не — работать хирургами

Студенты-медики объясняют, почему в России нельзя болеть, почему они ни за что не стали бы лечиться у своих однокурсников и сколько стоит зачет, экзамен или медицинский диплом.

Записали Светлана Рейтер и Дарья Саркисян.

Фотограф Эрик Бокер «Когда я пришел получать студенческий билет, мальчик с четвертого курса мне рассказал, что некоторые студенты даже машины продают, чтобы только остаться в университете.

Дал взятку преподавателю, а это неправильно

Алкоголь, водка, пиво АСД Библия, авторы и персонажи Библия.

О Книге книг Бог есть любовь!

Вечеря Воскресение мертвых Второе Пришествие Десятина и пожертвования Дом и семья, брак Духовные дары Закон, грех Здоровье и красота, спорт Иисус Христос, Его жизнь Ислам и Коран Крест Крещение Личное служение Молитва Музыка и христианство Небо, ангелы и небожители Непознанное Ной, ковчег и потоп Нравственность выбора, этика Об авторах и сайте Освящение Пасха, праздники Пост Прощение и исповедь Религия, обряды и церковь Сатана и демоны Секс, эротика и интим Слова и выражения из Библии Смерть, рай и ад, душа и дух Спасение Суббота Творение Толкование Писания Троица в христианстве Разное

Можно ли давать взятку в вузе

Российские вузы закончили набор абитуриентов. Как в институты и университеты попадают не те, кто достоин, а те, кто платит деньги, как обходят ЕГЭ и почему наше бесплатное образование стоит так дорого, изучает «Газета.Ru».

Таких скандалов, какой произошел в Российском национальном исследовательском медуниверситете (РГМУ) имени Пирогова, в системе российского образования еще не случалось.

В ЮУрГУ постоянно идёт волна возмущения по поводу курсов по математике для тех, кто не может экзамены сдать, что, мол, специально заваливают.

А при этом входной контроль знаний на первом курсе показывает, что студенты первого курса реально математику не знают, несмотря на более или менее прилично сданный ЕГЭ.

Задания входного контроля читала, их может решить даже человек не очень развитый.

И если человек, считающий себя студентом, не может складывать неправильные дроби и решать другие задания подобного уровня, то возникает вопрос, на кого рассчитаны задания ЕГЭ и стоит ли возмущаться, что таких студентов «заваливают» на экзаменах по высшей математике? Самую минимальную взятку брал препод из ЧГАУ, распечатка копирование за экзамен — 40 рублей, самую большую в ЮуРГУ, преподавателю за экзамен купили новенькую десятку — 190 т.руб (2003г). Закончила институт 3 года назад.