Установление отцовства

С мужем на протяжении 15 лет совместной жизни, так и не сложилась семья. Расходы порознь, его участие в воспитании ребенка только по его желанию.

На все мои вопросы — один ответ: «Не нравится-разводись». Проживали совместно. Ребенку 13 лет. Подала на алименты, судом принято решение о взыскании алиментов.

Сразу после принятия этого решения подала на развод.

Через 2 недели после решения о взыскании алиментов из суда пришло постановление об отказе о взыскании алиментов на основании заявления ответчика (копии его заявления нет, и фактов изложенных в нем я не знаю).

Может ли отец рожденного вне брака ребенка продать свою квартиру

Добрый день.

У моей супруги есть сын 4-х лет,он носит девичью фамилию матери,но при этом родной отец у него есть он признал отцовство и платит алименты.

Но участия как такового не принимает в воспитании. Можно ли поменять ребенку фамилию без согласия родного отца так как в ближайшем времени в нашей семье появится еще ребенок и не хотелось бы что бы у детей были разные фамилии.

Да и проблемы с отпуском возникли так как у жены моя фамилия у сына осталась девичья матери и за пределы РФ не выехать без согласия родного отца а он ни хочет давать разрешения

Ташкентская прописка не для всей родни

Скорректировано примечание к п.

2 Перечня. Согласно данному пункту, претендовать на прописку в столице могут родственники — на жилую площадь, где постоянно прописаны их родители, дети, внуки или дедушки, бабушки (прямая линия в первой и второй степенях родства) .

2) Определены требования к возрасту и семейному положению детей, претендующих на прописку у родственников, которые ранее получили прописку в соответствии с п.

Алименты на родителей

Рассмотрим вопросы взыскания алиментов на содержание родителей с их детей.

Мы уже полностью рассмотрели вопросы взыскания алиментов с родителей на содержание своих детей. В том числе подробно остановились на ситуации, когда родители обязаны участвовать в дополнительных расходах на ребенка. Однако дети также несут обязанность по содержанию своих родителей.

Рассмотрим эту обязанность всесторонне в этой статье.

Родители имеют право на получение помощи от своих детей.

Наследство мужа после его смерти

Наследование бывает по закону и завещанию. Завещание – юридически значимый документ, в котором лицо, будучи живым указывает какое имущество находится у него в собственности и кому оно достанется после его смерти.

Завещание является приоритетным по сравнению с наследованием по закону. Но есть исключения, когда имущество не всегда достается в тех долях который указал умерший.Приступить к оформлению наследства мужа нужно в течение 6 месяцев с даты его смерти.

Льготы для матерей одиночек

Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то законодатели на этот счет имеют свою позицию.

Итак, согласно действующему законодательству, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака ), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке).

Практический форум о настоящей любви

Нина Вишневская, никто не спорит о законах.

Я хотела сказать, что и любовницы и жены, как-то одинаково ведут себя в такой ситуации.ИМХО, ребенок рожденный от любовницы и признанный отцом официально имеет такие же права да долю отца, как и его дети от законной жены и по закону доля его делится поровну между всеми наследниками, здесь ключевое слово ВСЕМИ. По-этому, позиция все оформить, заблаговременно, а еще лучше при приобретении, на жену или родственников,только бы потом не делить с тем ребенком, тоже не правильная. Договориться по этой теме очень сложно, потому что правда у каждого своя.

Наследственное право

Наследственное право — это институт гражданского права, совокупность норм, которые регулируют порядок перехода обязанностей и прав умершего человека к его приемникам. В субъективном смысле – это мера поведения конкретного лица, то есть наследник как управомоченное лицо имеет право принять наследство или отказаться от него, и никто ему не вправе препятствовать этому. Комплекс имуществ, прав и обязанностей, принимаемых при наследовании, называется наследственным имуществом, наследством.

Защита прав супругов состоящих в гражданском браке

(Правовой статус граждан проживающих совместно в не зарегистрированном браке. Имущественные и финансовые права «сожителей», права и обязанности родителей в отношении детей рожденных вне брака) Рассматривая вопросы защиты супругов, для начала стоит пояснить, что такое гражданский брак в принципе.

В соответствии с определением, данным в Семейном кодексе РФ, брак — это семейный союз мужчины и женщины, зарегистрированный в органах ЗАГС.