Регистрация брака в вопросах и ответах — Все о ЗАГС ах

Для начала нужно выбрать ЗАГС. Это может быть любой ЗАГС нашего города. Нужно туда прийти и подать заявление на регистрацию брака. С собой нужно иметь: Паспорта, для иногородних граждан — свидетельство о регистрации в нашем городе.

Если брак не первый, то нужно иметь при себе свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти бывшего супруга (супруги). Если вы не достигли 18 летнего возраста, то нужно письменное разрешение родителей на брак нотариально заверенное, а лучше взять родителей с собой.

Могут ли зарегистрировать брак без прописки

1.

Вопрос: Госпошлину за регистрацию брака должны уплачивать оба будущих супруга и кто должен быть указан в квитанции в графе «плательщик»? Платежные реквизиты для уплаты госпошлины едины для всех отделов ЗАГС и дворцов бракосочетания города Москвы? Ответ: Государственная пошлина за регистрацию заключения брака составляет 350 рублей, и оплатить ее может любой из лиц, вступающих в брак.

Возможно ли проведение регистрации брака без прописки?

Вы задаетесь вопросом возможно ли проведение брака без прописки? Мы ответим вам, дорогие читатели.

Если Вы собрались регистрировать брак, и у Вашей будущей жены или мужа нет постоянной прописки, но Вы являетесь, по паспорту, гражданином этой страны, то ЗАГСы не имеют права, по закону, отказывать Вам.

Ведь в законодательстве четко написано, что молодожены имеют право зарегистрировать свой брак в любом ЗАГСе страны, не зависимо от прописки.

Всё что нужно знать о регистрации брака — Wedding video

В настоящее время подать заявление в ЗАГС для регистрации брака можно в любую контору ЗАГСа, в независимости от места проживания.

При выборе ЗАГСа следует учитывать растояние от него до дома невесты.

Ведь не очень приятно в такой торжественный день блуждать по городу, а еще хуже — попасть в пробку. Подавая заявление, расспросите также о расценках на фото- и видеосъемку, длительность церемонии, поинтересуйтесь музыкальным сопровождением, т.е.

В современной правовой науке одной из важнейших задач является выработка теоретических концепций, позволяющих объяснять происходящие те или иные процессы и анализировать их роль в обществе, в правовой системе. В ряду правовых явлений, до настоящего времени вызывающих интерес, стоит вопрос об условиях и порядке заключения брака. Браком принято считать добровольный семейный союз мужчины и женщины, заключение которого в форме, предусмотренной законодательством, порождает возникновение взаимных прав и обязанностей.

Часто задаваемые вопросы по загсам!

Заключение брака производится по истечении месяца со дня подачи заявления в органы загс.

В связи с тем, что в отделе загс администрации г.

Хабаровска браки регистрируются три раза в неделю, прием заявлений на регистрацию брака производится за 1 месяц и 1 неделю, в соответствии с графиком подачи заявлений. При наличии уважительных причин и наличии свободного времени, отведенного для государственной регистрации брака, руководитель органа загс может разрешить регистрацию брака до истечения месяца.

Надо определиться с понятием «брак». Брак — это юридически оформленный, свободный и добровольный союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи и порождающий для них взаимные личные и имущественные права и обязанности.

Следовательно, государственная регистрация актов гражданского состояния устанавливается в целях охраны имущественных и личных неимущественных прав граждан, а также в интересах государства.

Проведение свадьбы в другом городе в 2019 году

Иногда случаются обстоятельства, при которых молодожёны не могут провести процедуру бракосочетания в своём городе.

Такие ситуации могут возникать, если вы переехали жить, учиться или работать на новое место жительства. Помните, что законодательство Российской Федерации разрешает вам регистрировать брак в любом загсе на территории нашей страны. Даже если у вас нет прописки, это не станет препятствием в столь важном и ответственном деле.

Заключение брака

Ответ: В соответствии со статьёй 13 Семейного кодекса Российской Федерации брачный возраст устанавливается в 18 лет. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

Ответ: Согласно статье 11 Семейного кодекса Российской Федерации заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы ЗАГС.