Статья 38

Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10. пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11.

части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Сайт пожарных, Пожарная безопасность

На данный момент противопожарная служба России включает в себя и сотрудников и работников, которые выполняют одинаковый круг трудовых обязанностей, имеют один уровень спецподготовки. Согласно положению о ФПС утвержденное постановлением правительства Российской Федерации 20 июня 2005 года, сотрудник это лицо, состоящее на государственной службе, которому присвоено специальное звание.

«Работник» это понятие из трудового законодательства, т.е.

Пенсия сотрудникам МЧС

Работа в подразделениях Министерства чрезвычайных ситуаций приравнивается к деятельности силовых структур, поэтому за сотрудниками МЧС законом закреплено право на получение специального пенсионного обеспечения — военной пенсии в соответствии с Законом РФ № 4468-I от 12.02.93 года .

  1. Размер пенсии служащим в МЧС рассчитывается исходя из величины денежного довольствия, а устанавливается пенсионное обеспечение при наличии определенной выслуги на соответствующих должностях.

Могут ли уволить из мчс если нет выслуги лет

Здравствуйте!

Кто имеет право на пенсию? Мне 46 лет, военнослужащий по контракту, подполковник. Окончил гражданский ВУЗ, прошел обучение на военной кафедре.

Проработав после окончания ВУЗа около 5 лет на «гражданке», поступил на военную службу. К концу текущего года моя военная выслуга составит 18 лет 8 месяцев. Теперь вопрос. С 1 января 2014 г.

моя должность будет сокращена по ОШМ. Имею ли я право на получение военной пенсии в случае увольнения (с учетом 2,5 лет обучения на военной кафедре), или же мне полагается с учетом всего вышеописанного только смешанная пенсия ?

Закон РФ от 12 февраля 1993 г.

Мой супруг — командир отделения Пожарной Части, 22.02.1970 г.рождения. 25.11. 2014г. в результате положительного заключения ВВК, за три месяца до достижения им 45-летнего возраста, ЗАКЛЮЧЁН СРОЧНЫЙ контракт о службе в МЧС, сроком действия до 22.02.2020 года.

Однако, 23.10.2015 г моему супругу вручено уведомление об увольнении по п.б ст.

58 Положения о службе (по достижении предельного возраста).