Могут ли приставы без суда перечислить деньги потерпевшему

Информационное агентство «Атмосфера» зарегистрировано Управлением федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому федерального округу — свидетельство ИА №ФС 12–1085 от 19 октября 2006 г. В свидетельство о регистрации СМИ Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Алтайскому краю внесены изменения от 05 февраля 2009 г.

Расула Мирзаева освободили в зале суда под крики «Позор!

»

В скандальном деле известного спортсмена, наконец, поставлена точка. 27 ноября чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев вышел на волю прямо из зала Замоскворецкого районного суда Москвы . Судья Андрей Федин признал его виновным в неумышленном убийстве и приговорил к двум годам ограничения свободы.

Согласно документу, в течение двух лет Мирзаеву запрещено выезжать за пределы территории Кизлярского района Дагестана (здесь он прописан), посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, посещать развлекательные учреждения, менять место жительства или пребывания без согласования со специализированным госорганом.

Решение суда есть, а денег нет?

Не беда! Вместо должника заплатит… государство

Здравствуйте коллеги!

Давно читаю закон.ру и вот все-таки решился и сам начать вести юридический блог. В этом и последующих постах я попробую поднять несколько актуальных проблем, возникающих при исполнении судебных решений. Итак, судебные баталии позади, противник повержен, но вкус победы почему-то не так сладок, как хотелось бы.

Почему? Решение суда же вступило в законную силу, вроде бы нужно только направить исполнительный лист приставам и вуаля, денежки уже у вас на счету.

Часто задаваемые вопросы

Уважаемые посетители сайта, по частным ситуациям и по конкретным делам, по состоявшимся судебным актам Верховный Суд разъяснений не дает, также им не комментируется законодательство. Судебный приказ представляет собой акт судьи, вынесенный по заявлению взыскателя о взыскании денежных сумм или истребовании имущества от должника по бесспорным требованиям без вызова должника и взыскателя для заслушивания их объяснений и без судебного разбирательства.

Тема вопроса — взыскание долгов с должника по исполнительному листу. Я в суде выиграла дело. Мне признали возместить 20 тысяч рублей морального вреда. Я подходила в канцелярию в суде и мне сказали, что из суда направят письмо в исполнительную службу, а она уже будет взимать долг с ответчика в моем деле в мою пользу.

Однако я абсолютно в этом ничего не понимаю и никого толком расспросить.

Мне дальше что-то нужно делать, чтобы наверняка получить эти деньги, вернуть долг?

В исполнительной службе нет данных о моем банковском счете.

Как исполняется решение суда о взыскании вреда причиненного преступлением

В рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных » мы на нашем сайте уже рассказывали, что потерпевший от преступления имеет право на компенсацию имущественного и морального вреда. а также на возмещение расходов, понесенных при рассмотрении уголовного дела.

Взыскание с осужденного данных сумм возможно как в уголовном процессе вместе с вынесением приговора (при подаче гражданского иска в уголовном процессе), так и в гражданском порядке (когда после вынесенного приговора потерпевший подает иск). Бывают случаи, когда осужденное лицо исполняет решение в добровольном порядке.

Юридическая консультация в Екатеринбурге

К сожалению, наше российское законодательство таково, что должник зачастую может безнаказанно и успешно уклоняться от взыскания с него денег. За невозврат долга не предусмотрено сколько-нибудь реальных санкций. Первоначально долги взыскиваются судом, и тут пока все идет неплохо: доказательства у кредитора (истца) на руках – это либо расписка.

либо договор займа, либо иные документы. Суд исследует их, должник (ответчик) ничего этому противопоставить не может, и со своей стороны доказательств о том, что он финансы возвратил, не имеет.