Паспортный удар Порошенко: какие угрозы несет президентский закон о гражданстве

Резонансные события, связанные с транспортной блокадой Донбасса, несколько снизили внимание к новой инициативе президента, но совсем за рамками информационного поля она не осталась. Слишком уж серьезные изменения со значительными последствиями предложили на Банковой.

Невиданная скорость – уже во вторник, еще до того, как документ получили профильные комитеты и эксперты ВР, проект включили в повестку дня, за это проголосовали 234 депутата.

Двойное гражданство может стать причиной увольнения на Украине

Киев. 13 марта 2020. 13:54 — REGNUM Киев может принять закон об увольнении с рабочих мест всех жителей Украины с двойным гражданством, заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий на согласительном совете руководителей фракций и председателей комитетов, передает ИА «ТТ-Инфо».

Парубий сказал, что законопроект уже есть, и в нем тщательно прописаны механизмы увольнения лиц с двойным гражданством.

Какие ограничения вводит закон РФ о двойном гражданстве в России 2015-2019?

Двойное гражданство в России законом не запрещено, за исключением некоторых категорий граждан, которые ограничены в возможности иметь двойное гражданство. Однако теперь, если человек имеет одно или несколько гражданств помимо российского, он обязан сообщить об этом в уполномоченный орган.

Какие трудности в связи с этим могут возникнуть, а также кто ограничен в двойном гражданстве – узнаете из нашей статьи. Возможность иметь двойное гражданство в России предусмотрена ст.

Могу ли уволить за двойного гражданство

В администрации региона пояснили, что Боровик уволен в связи с законом «О государственной службе», который вступил в силу 1 мая 2020 года. Несмотря на отставку с поста заместителя губернатора, Боровик останется внештатным советником Михаила Саакашвили по вопросам инвестиций. Сам Боровик на свой личной странице в Facebook пояснил, что его отставка связана с двойным гражданством.

«Я никогда не скрывал того, что я гражданин Европейского союза.

Отсутствие санкций фактически нивелирует статью Конституции, запрещающую двойное гражданство в Украине – адвокат Козаченко

Служба безопасности Украины не проводит проверок государственных служащих на двойное гражданство.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявила адвокат, соучредитель Общественного люстрационного комитета, директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины в 2014–2020 гг. Татьяна Козаченко, комментируя информацию о наличии британского и венгерского паспортов у отстраненного от выполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

«СБУ не проводит проверки госслужащих на двойное гражданство.

Вопреки Конституции: Линкявичюс продвигает закон о двойном гражданстве

ВИЛЬНЮС, 24 апр — Sputnik.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на заседании в Сейме предложил рассмотреть вопрос о снижении требований к проведению референдума о двойном гражданстве.

Линкявичюс, вместе с более 100 парламентариями, подписал законопроект о двойном гражданстве. В соответствии с документом, гражданство Литвы смогут получить или восстановить те, кто выехал из страны после 11 марта 1990 года и получил гражданство Евросоюза или стран НАТО.

В парламенте признаются, что подобный закон противоречит Конституции.

Есть двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Закон о наказании за двойное гражданство могут проголосовать в четверг

Народные избранники решили не трогать обычных украинцев наказанием в виде лишения гражданства в случае обнаружения паспорта другой страны .

а предусмотреть ответственность только для чиновников.

В противовес этому экс-радикал Андрей Артеменко предложил легализовать двойное гражданство, говорится в сюжете ТСН.19:30 .

Перед коллегами депутат признался в том, что имеет паспорт гражданина Канады.

Александр Заблоцкис

Удивительную избирательность демонстрирует российский законодатель в отношении бипатридов (лиц, имеющих 2 и более гражданства (подданства)), определяя на каких видах государственной службы им можно состоять, а на каких — нет. Начнем сначала. Конституция необъятной Родины гласит, что гражданин РФ может иметь двойное гражданство, в соответствии с федеральным законом или международным договором.