Возврат товара без чека

Закон о защите прав потребителя дает гражданам РФ определенные права, однако не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Знали ли Вы, что товар можно вернуть в магазин даже не имея чека? Как и когда это можно сделать — подробней в нашей статье.

Действующий на территории РФ закон о защите прав потребителя устанавливает для покупателя возможность возврата товара в магазин, если по какой-либо причине он ему не подходит, в том числе, потребитель имеет право обменять товар на новый, который соответствует его потребностям.

Культиватор LUX 1400

Покупал 2 года назад.

Всем доволен. Пылинки с культиватора не сдуваю, но при этом работает он отлично.

Важно не забывать проводить осмотр машинки и когда нужно смазывать.

Проезжал и по камням и по веткам — никаких проблем с редуктором не было, как отметил мой тёзка.

А чек от любой техники нужно хранить (тем более которая стоит не три копейки). пользовался два раза по года, первый раз за месяц до окончания гарантии полетел подшипник двигателя, а второй раз через месяц после гарантии.

Как доказать, что товар куплен у конкретного продавца, если нет чека?

Как доказать факт приобретения товара у конкретного продавца, если не сохранены кассовый, товарный чеки или другой документ?

На эти вопросы отвечают в материале, опубликованном на сайте управления Роспортебнадзора по Алтайскому краю. Способы доказательства Как указал Верховный Суд РФ, в соответствии с п.

5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей, ст. 493 Гражданского кодекса Российской Федерации отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).

Млжет ли оби принять товар без чека

Позавчера я рассказывал о светодиодных лампах, купленных в магазине Ашан (http://ammo1.livejournal.com/67713… ).

Многие удивились, что я купил лампы в магазинах Ашан и Леруа Мерлен, протестировал их и сдал обратно в магазины и попросили рассказать о том, как такое возможно. По закону о защите прав потребителя товары можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней, но в законе есть масса ограничений.

Какие товары не подлежат возврату

В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный постановлением Правительства РФ №55 от 10 января 1998 года, включены: – товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты); – текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) и другие товары, отпускаемые на метраж; – изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов); – изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни; – автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения; – технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки деревообрабатывающие и металлорежущие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото– и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства); – непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

Возврат товара в магазин без чека

Причём возможен возврат не только вещи, имеющей производственные дефекты или ненадлежащее качество.

Также можно оформить возврат и качественного товара, не подошедшего по каким-либо критериям или просто не понравившегося при тщательном осмотре. Несоответствие качества товара или какой-либо вещи заявленным параметрам и характеристикам является достаточным поводом для того, чтобы этот товар или вещь были возвращены продавцу.