Информация Управления Росреестра

На этот раз темой горячей линии стали «Вопросы государственной регистрации прав граждан на основании договоров приватизации жилищного фонда». Более двух часов на вопросы горожан отвечала начальник отдела регистрации прав по Красногвардейскому району Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Шушарина Ирина Викторовна.

Приватизация жилья — бесплатная передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде — Закон Российской Федерации от 4 июля 1991 года N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации .

Дистанционные способы оформления документов для приватизации в 2018 году

Более 20 лет назад в России началась массовая приватизация государственного и муниципального имущества, после чего граждане получили возможность переоформить жилье в частную собственность на безвозмездной основе. Изначально планировалось, что бесплатная приватизация в Москве и других регионах РФ, продлится до 2007 года. Однако крайние сроки постоянно отодвигаются, т.

к. сегодня треть жилого фонда страны еще не переоформлено.

Многофункциональные центры Санкт-Петербурга

Сам с Брянска,(регистрация на год в Питере есть,центральный район),супруга с Украины.Позвонил спросил возможно ли подать документы на продление пребывания жены на территории РФ,У меня очень сложный рабочий график,самому очень проблемно,сказали что приезжайте примем документы,ехали с другого конца города и в итоге им мало регистрации(в отличии от ФМС и законов РФ),нужны документы на собственность здесь.

Правила приватизации квартиры через МФЦ

Читайте на нашем сайте о том, как узнать.

приватизирована ли квартира, на какой срок продлили бесплатную приватизацию в России, и сколько она будет стоить после окончания этого срока. Сотрудники МФЦ занимаются обработкой запросов граждан, взаимодействуют с различными государственными структурами от их имени, оформляют необходимые документы. Принцип «единого окна», действующий в МФЦ, позволяет значительно сократить время на сбор документов для проведения различных процедур .

Бесплатная приватизация жилья: действовать или подождать?

В России 1 марта 2018 года вновь заканчивается срок, отведенный законом для реализации гражданами своего права на бесплатную приватизацию жилья. Тем, для кого этот вопрос имеет принципиальное значение, пора торопиться. Остальные делают ставки: будет ли очередное продление?

Как известно, право россиян бесплатно оформить в собственность занимаемую квартиру, принадлежащую государству, предусмотрено в Федеральном законе от 04 июля 1991 года № 1541-1

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

.

С чего начать приватизацию квартиры?

Приватизация — это правовой механизм, на основании которого квартира из собственности государственных и муниципальных органов власти переходит в частное владение .

Государство предоставляет гражданам возможность получения жилья без финансовых затрат . В законе детально разъяснено с чего начать приватизацию, какие этапы соблюсти и в какие сроки она должна проводиться.

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу

Управление по Санкт-Петербургу информирует о порядке предоставления государственных услуг Росреестра В любой стационарный или мобильный офис МФЦ, а также центральный офис Управления можно обратиться за услугами Росреестра по предоставлению информации из ЕГРП и государственной регистрации прав. Выдача готовых документов по результатам оказания государственных услуг Росреестра осуществляется там, где эти документы были поданы – в районном офисе МФЦ или центральном офисе Управления Росреестра по Санкт-Петербургу.

Осторожно, МФЦ!

Росреестр активно передает функции по приему документов на государственную регистрацию прав собственности в заботливые руки Многофункциональных центров оказания государственных услуг ( МФЦ) .

С одной стороны, это удобно. Пришел, взял талончик, отсидел очередь, сдал документы, приходи получать зарегистрированные готовые документы в указанный срок.

Но не тут-то было! Чем чревато обращение в Росреестр через МФЦ .

Приватизация квартиры в Петербурге

Приватизация квартиры в СПб – это бесплатная передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан, забронировавших занимаемые жилые помещения – по месту бронирования жилых помещений. После приватизации жилье становится собственностью гражданина, его можно продать, подарить, оставить в наследство.