Медицинский Информационно-аналитический центр Московской области

  1. в графах 3 и 5, 13 и 15 «Число коек на конец отчетного года» показывается число коек фактически развернуто (в соответствии с приказом по учреждению)
  2. в графах 4 и 6, 14 и 16 «число среднегодовых коек» — показываются места с учетом сменности работы, т.е. если приказом утвержден режим работы в 2 смены, то 1 место эквивалентно 2-м местам по дням работы в период, действия приказа.

Перечень государственных учреждений здравоохранения Московской области, уполномоченных на представление и защиту сводных годовых статистических отчетов по муниципальным образованиям (формы ФСН № 12, 19, 54). Уважаемые коллеги! Отчет по форме «3-ДОЗ» за 2019г.

Заполнение отчетов №1-ДОЗ и №3-ДОЗ и Радиационно-гигиенического паспорта (РГП)

Радиационно-гигиеническая паспортизация организаций и территорий введена с 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.1997 г.

№ 93

«О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий»

в соответствии со. ст. 13 Федерального закона от 09.01.1996 № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения» (далее — ФЗ № 3). Паспортизации подлежат организации всех форм собственности, использующие в своей деятельности источники ионизирующего излучения (ИИИ).

Радиационная гигиена и безопасность

Отчет №3-ДОЗ «Сведения о дозах облучения пациентов при проведении медицинских рентгенорадиологических исследований » является формой федерального государственного статистического наблюдения. Заполнение, печать и ведение этой формы производится в специально предназначенной компьютерной программе ФФ-3 .

разработанной в НИИ Радиационной гигиены имени проф.

Заполнение форм федерального государственного статистического наблюдения N 2-ДОЗ

1. Настоящие методические рекомендации разработаны авторским коллективом в составе: Репин B.C.

Барковский А.Н. Барышков Н.К. (ФГУН НИИРГ им. проф. П.В. Рамзаева Роспотребнадзора), Липатова О.В, Перминова Г.С, Степанов В.С. (Роспотребнадзор), Кувшинников С.И, Тутельян О.Е.

(ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора). 2.3 Постановление Правительства Российской Федерации от 16.

Программа — ДРК-3-ДОЗ

  1. суммирование данных с нескольких ДРК-1 для создания общей по ЛПУ базы данных и заполнения формы № 3-ДОЗ организации;
  2. архивирование данных об индивидуальных и коллективных дозах для различных процедур, органов или частей тела;
  3. передачу суммарных данных в программу ФФ-3 для автоматического заполнения таблиц 2000, 2100 формы № 3-ДОЗ организации;
  4. расчет индивидуальных эффективных доз пациентов с учетом возможных параметров процедур в соответствии с МУ 2.6.1.2944-11;
  5. архивирование данных о количестве проведенных процедур по видам исследований и исследуемым частям тела или органам;
  6. формирование и печать листа учёта дозовых нагрузок пациента в соответствии с СанПиН 2.

Методические рекомендации по заполнению формы 3 доз

2.6.1.

ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ. РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 3-ДОЗ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ <**> Органы и системы, включенные в данные радионуклидные исследования, могут иметь условное объединение в подгруппу. Необходимость такого объединения вызвана многообразием форм исследований, с одной стороны, и узким перечнем исследуемых органов в формах, ориентированным, главным образом, на рентгенологические исследования.