Брата и сестру, задолжавших матери алименты, отправили на исправительные работы

А зачем ей алименты? Пенсия же достойная у наших пенсионеров.

Дома престарелых, медицина, социальные льготы. За кого голосовала. Пусть у правительства спросит, где ее пенсионные накопления?

Я считаю, пенсия это пережиток прошлого. Копи капитал. Либо дети, либо деньги. У нас же законы дебильные. Какая-нибудь одинокая сучка под 40 лет заводит себе ребенка, потом его в армию не берут.

Всякие дотации и надбавки.

Кое-что об алиментах Часть IV

Мы много говорили об алиментарных обязательствах родителей перед своими детьми. Теперь поговорим о том, что же должны дети своим родителям.

Когда и как родитель может получить денежное содержание от своих детей? От чего зависят суммы алиментов?

И в каких случаях в алиментах могут отказать? Статьей 87 Семейного кодекса РФ установлено, что трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Мать подала на сына на алименты

скажите мне могут присудит платить алименты матери. если у меня двое детей 16 лет и 5 лет муж не работает только я работаю и мы снимаем квартиру. у мамы тоже есть дети 16 лет и 14 лет.

она работает не офицально доказать это будет трудно. получает пенсию и на младшего алименты с двух видов ( с пенсии и зарплаты ). у меня есть еще брат он работает.

в заевления она не указала что получает алименты.

Алименты на родителей

Рассмотрим вопросы взыскания алиментов на содержание родителей с их детей. Мы уже полностью рассмотрели вопросы взыскания алиментов с родителей на содержание своих детей.

В том числе подробно остановились на ситуации, когда родители обязаны участвовать в дополнительных расходах на ребенка. Однако дети также несут обязанность по содержанию своих родителей.

Рассмотрим эту обязанность всесторонне в этой статье. Родители имеют право на получение помощи от своих детей.

Отказ от уплаты алиментов в 2018 году

Любой ребёнок должен воспитываться с соблюдением его интересов. Это означает, что он не должен ни в чём нуждаться, и его права должны быть соблюдены. Ребёнок имеет право на общение с обоими родителями, на помощь с их стороны в материальном плане.

Ведь всё это необходимо для нормального и здорового развития.

Российское законодательство ставит интересы детей на первый план. Одним из условий для удовлетворения всех потребностей является процедура взыскания алиментов.

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

Житель Таллинна Дмитрий в течение долгого времени был уверен, что он воспитывает своего сына. Однако когда у него закрались сомнения и он захотел провести тест ДНК. мать ребенка отказалась это делать.

Суд в итоге установил, что мужчина юридически не является отцом ребенка. Тем не менее, женщина, которая признает, что изначально знала, что он не отец ее ребенка, требует с него алименты за пять лет. ”Мы прожили с Викой семь лет, затем у нас родился ребенок, — начинает свой рассказ Дмитрий.

Краткая предыстория: мы поженились в августе 92 года, в декабре 92 г. у нас родилась дочь. Соответственно сейчас дочке 17 лет.

С мужем фактически не живем где-то с середины 93 — начала 94 г. (точно не помню). Развод все эти годы я не оформляла, так как меня устраивал статус «замужней» женщины, чтобы у людей не возникали лишние вопросы, на что же я живу ( на протяжении последних 14 лет я являюсь домохозяйкой, нас с дочерью обеспечивает мой гражданский муж, с которым мы живем в разных квартирах, и не все знают о его существовании).

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: По решению суда мать получает алименты на ребенка с его отца.

Больше года ребенок живет с отцом и содержится за его счет, к матери возвращаться не хочет. Мать продолжает получать алименты на ребенка, отцу их не отдает и сама на содержание ребенка не тратит.

Как не платить алименты отцу, если ребенок живет с отцом, а алименты получает мать? Можно ли взыскать алименты с матери на содержание ребенка, если ребенок живет с отцом, а также вернуть уже уплаченные ей алименты, которые он не потратила не ребенка?

ОТВЕТ: Пунктом 1 статьи 119 СК РФ установлено, что если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.