Массовое увольнение пенсионеров куда пожаловаться

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области за период 2018 – 2018 годов в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятий Показать полностью… «Контрафакт» из незаконного оборота изъято более 142 000 пачек контрафактных табачных изделий различного наименования на общую сумму, превысившую 14 281 000 рублей. Так, в феврале текущего года сотрудниками 3 отдела УЭБиПК областного главка проведены осмотры гаражных боксов, арендованных жителем Жигулевска 1983 года рождения.

Органы занятости желают знать

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Сокращение численности и штата работников

Согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ работник, подлежащий увольнению по сокращению штата или численности, на основании его письменного заявления, содержащего согласие с увольнением по сокращению и просьбу уволить по сокращению досрочно, может быть уволен работодателем досрочно, то есть до истечения срока предупреждения об увольнении.

При этом работодатель обязан начислить и выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Человек и закон

Общественно-политическая программа «Человек и закон» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года). Столь «преклонный возраст» ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы — борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории… Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

На антикоррупционные акции в российских городах вышли несколько тысяч человек

В воскресенье, 26 марта, в России прошли организованные сторонниками Алексея Навального акции против коррупции, которые закончились массовыми задержаниями и столкновениями с полицией. В Москве задержаны были более 900 человек.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, по всей стране на акции протеста вышли до 150 тысяч человек. В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли организованные сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального митинги против коррупции.

Рекомендуем прочесть:  Члены семей пенсионеров мвд

Увольнение пенсионера по инициативе работодателя

Провести увольнение пенсионера по инициативе работодателя достаточно сложно.

Делается это точно в таком же порядке, как при увольнении «любого другого» работника.

С юридической точки зрения, пенсионер является точно таким же работником, как и те, кто ещё не достиг пенсионного возраста. Единственная льгота у этой категории работников – они могут уволиться в любое время без обязательной отработки 2-х недель.

Трудовое законодательство запрещает дискриминацию работников по возрастному принципу.

Увольнение пенсионера, последние разъяснения минтруда

Увольнение пенсионера проходит по той же процедуре, что и увольнение обычного работника, но с соблюдением нескольких нюансов.

Эти нюансы связаны с понятием «выход на пенсию». Далеко не все работодатели правильно толкуют это понятие и принимают заявление пенсионера на увольнение по собственному желанию с нарушением норм трудового права. В ст. 80 ТК РФ указано, что работник имеет право уволиться по собственному желанию без отработки положенных 2-х недель в связи с причинами, мешающими ему продолжить трудовую деятельность.

Администрация ОАО «Брестский центральный универмаг» не разъясняет ситуацию с закрытием универмага, так как «не уполномочена давать комментарии». Директор, по словам заместителя, находится в командировке и связаться с ним нет возможности.

Слухи о закрытии брестского ЦУМа появились давно и со временем начинают «обрастать» деталями. Сегодня уже известно, что после Нового года универмаг уйдет на реконструкцию, которая будет длиться до сентября. «То, что уже закрывается, это уже точно.