Как рассчитать ЕНВД при оказании гостиничных услуг

Гостиничные услуги подпадают под ЕНВД, если площадь помещений для временного размещения и проживания постояльцев не превышает 500 кв. м (подп. 12 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). Организация, оказывающая гостиничные услуги в муниципальном образовании, где в отношении такой деятельности допускается применение ЕНВД, вправе перейти на этот налоговый режим (п.

1 ст. 346.26, п. 1 ст. 346.28 НК РФ). Применение ЕНВД при предоставлении гостиничных услуг не зависит от формы расчетов с заказчиками (наличная, безналичная, с использованием пластиковых карт, смешанная).

Как вырастет ЕНВД в Татарстане?

Бизнес ожидает новое повышение налогов — теперь в части ЕНВД.

Минэкономразвития РФ с 2015 года поднял коэффициент налога.

Портал TatCenter.ru рассчитал, насколько увеличится налоговая нагрузка татарстанского бизнеса. Налоговая нагрузка на бизнес, использующий единый налог на вмененный доход (ЕНВД), вырастет вне зависимости от вида деятельности.

Минэкономразвития РФ установило максимальную ставку коэффициента-дефлятора 1,798.

Онлайн журнал для бухгалтера

Какова базовая доходность по ЕНВД по различным видам «вмененной» деятельности в 2019 году? За какой период определять базовую доходность в целях применения ЕНВД? Приведем показатели базовой доходности на 2019 года и поясним как ее применять организация и индивидуальным предпринимателям.

ЕНВД в 2019 году нужно рассчитывать отдельно по каждому виду деятельности, облагаемому ЕНВД. Более того, рассчитывать единый налог следует по каждому месту, где осуществляется «вмененная» деятельность организации или ИП.

Базовая доходность ЕНВД в 2019 году

В нашей сегодняшней публикации мы выясним, что такое базовая доходность ЕНВД, расскажем о том, как рассчитать базовую доходность. В нижней части этой страницы размещена таблица базовой доходности ЕНВД по видам деятельности. Доходность ЕНВД назначается правительством для каждого вида предпринимательской деятельности, попадающего под действие данного налогового режима в расчете на 1 работника/1 кв.

Расчёт ЕНВД в 2015 году: базовая доходность и физические показатели

Система налогообложения ЕНВД — один из специальных налоговых режимов для предпринимателей, работающих преимущественно в сфере мелкой розницы и услуг населению. «Вменёнка» применяется только для тех видов деятельности, перечень которых установлен местными органами власти, основываясь на списке, утвержденном Налоговым Кодексом РФ. Ранее такая схема использовалась принудительно: ИП, подпадавшим под определённые параметры, не оставалось другого выбора, как работать на «вменёнке».

Увеличен размер базовой доходности для расчёта единого налога на вмененный доход

В инспекции МНС по Новобелицкому району Гомеля пояснили, что в связи с внесением изменений в приложение 25 к Налоговому кодексу Беларуси увеличен максимальный размер базовой доходности для исчисления единого налога на вмененный доход (единого налога). С 1 января 2019 года он составляет 34,1 миллиона рублей.

С учётом решения Гомельского областного Совета депутатов от 29 января 2014 № 300 для организаций Гомельской области размер базовой доходности на одного работника в месяц для расчёта единого налога на вмененный доход с 1 января этого года составляет: 29,1 миллиона (для Гомеля и Мозыря); 24,1 миллиона (для Речицы, Светлогорска, Жлобина, Калинковичей, Рогачёва); 21,1 миллиона (для остальных территорий региона).

Плательщиками единого налога признаются организации, оказывающие услуги по техническому обслуживанию и (или) ремонту автомототранспортных средств и (или) их компонентов, списочная численность работников которых составляет не более 15 человек.

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)

ЕНВД (вменёнка) — специальный налоговый режим, когда при расчёте налога учитывается не фактический доход, а потенциально возможный, который вы якобы можете получить от определённых видов деятельности, разрешённых на ЕНВД. Режим будет действовать до 1 января 2021 года (фед.

закон от 02.06.2019 № 178-ФЗ).

При этом этот потенциально возможный доход, установленный НК РФ, оценивается не в деньгах, а в физических показателях, таких как, например, площадь торгового места, количество работников.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.