1 марта — Международный день борьбы с наркоманией

Проблема наркоманий является одной из наиболее актуальных как для здравоохранения, так и для общества в целом. Это обусловлено тяжелыми медицинскими и социальными последствиями злоупотребления психоактивными веществами. Больные наркоманией подвержены большему риску заражения и способствуют распространению ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита, венерических болезней и других опасных инфекционных заболеваний.

1 Марта — международный день борьбы с наркотиками!

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 13.07.2012 «О наркотических средствах… » наркоманией называется заболевание, обусловленное психической и (или) физической зависимостью от наркотических средств или их аналогов. Большинство людей, которые столкнулись с зависимостью от наркотиков, могут пройти лечение от наркомании анонимно.

Лечение наркомании — не простая задача, да и не все могут признаться себе, что у них есть такая большая проблема.

Праздник 26 июня — Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом

Праздник Международный день борьбы с наркоманией был учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Рекомендуем прочесть:  Условия применения суброгации

Решение было принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, которая приняла всеобъемлющий многодисциплинарный план деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами.

День борьбы с наркоманией

Зависимость от наркотических препаратов – это страшная проблема современного поколения.

Вот почему международный день борьбы с наркоманией дает возможность людям, страдающим от этой зависимости, сплотиться, поверить в себя. В конце девяностых годов проходила сессия данного органа, цель которой заключалась в том, чтобы существенно уменьшить это негативное явление во всем обществе к 2008-му году.

М еждународный день борьбы с наркоманией

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Решение принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий многодисциплинарный план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. Наркомания, пожалуй, одно из самых страшных явлений нашей современной жизни.

Международный день борьбы с наркотиками

26 июня отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом (International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking).

7 декабря 1987 года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 42/112, в которой постановила отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество для достижения цели создания международного общества, свободного от наркомании.

1 марта – Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

Генеральная Ассамблея ООН в 1987 г. провозгласила этот день Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, определив тем самым всю важность проблемы и проявив свою решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели – мирового сообщества, свободного от наркомании.

Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает 200 млн.

Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией № A/RES/42/112 постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом (International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking), в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество с целью создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

В 2012 году подразделениями правоохранительного блока ГТК ПМР было выявлено значительное количество фактов контрабанды наркотических средств, по которым возбуждено 25 уголовных дел. При этом тенденция прошлых лет осталась неизменной.

в общем объеме изъятых веещств наркотики растительного происхождения составили львиную долю.