Помощь при лишении водительских прав

Многие уверены, что им никогда не придется отстаивать свои интересы в суде, однако жизнь может преподнести совершенно неожиданный сюрприз, вплоть до того, что ходатайство о не лишении прав придется подавать не единожды. Ситуаций для лишения прав много, но выход всего один.

Если вы не знаете, в какую юридическую фирму обратиться за помощью, то мы предлагаем вам заполнить заявку на нашем сайте.

Штраф за пьяную езду в 2020 — за вождение в нетрезвом виде лишение прав?

Законом сегодня предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, т.

е. содержание алкоголя в 1 л. воздуха на выдохе, равное 0,16 промилле. Данная величина призвана лишь нивелировать погрешность приборов, используемых для освидетельствования водителей, и это отнюдь не означает, что можно немного выпить перед поездкой.

Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет наказание уже не только в виде лишения, но и солидный штраф «в нагрузку».

Срок лишения прав

Срок лишения прав — обозначенный законом промежуток времени, в течение которого лицо-водитель лишается возможности управлять транспортным средством.

В законодательстве России этот вопрос регламентируется КоАП РФ и ПДД.

В соответствии с нормами административного кодекса срок лишения водительских прав не может быть меньше одного месяца и больше трёх лет и зависит от тяжести совершенного правонарушения.

Лишили прав за пьянку срок заканчивается что делать 2020

Идти в автошколу. Других вариантов сейчас нет — возможность самостоятельного обучения убрали еще в 2014 году. Если вы гражданин России, сдавать на права можно в любом месте страны вне зависимости от «прописки» («временно проживающие» жестко привязаны к своему региону).

И еще — для получения прав, помимо обучения в автошколе, с вас попросят медицинскую справку. Как ее получить, мы недавно рассказывали .

Возврат прав после лишения

Обновление информации от 23 июня 2015 года.

В скором времени Государственной думой РФ будет принят законопроект, который предусматривает досрочный возврат прав после лишения. То есть многие водители смогут вернуть водительское удостоверение раньше окончания срока ограничения прав управлять транспортными средствами.

Подробности в нашей новой статье . МВД РФ, совместно Правительством РФ подготовило постановление

«Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»

.

Возврат водительского удостоверения после лишения

Большую часть водителей возврат прав не особо интересует, т.к.

они строго соблюдают требования правил дорожного движения. Лишение прав законопослушным водителям не грозит. Тем не менее ежедневно на территории России находятся сотни нарушителей правил, на которых накладывается наказание в виде лишения водительского удостоверения.

Рекомендуем прочесть:  Образцы исков о мошеничестве

Рассмотрим, как можно вернуть водительские права после лишения.

Сразу стоит отметить, что прав лишает не ГИБДД, а суд.

Инспектора ГИБДД лишь фиксируют нарушение, забирают у Вас права и выдают временное разрешение на управление автомобилем.

Дальше дело направляют в суд, где уже решается вопрос о Вашем нарушении. Когда решение суда вступает в законную силу, временное разрешение перестает действовать. Если Вас лишили прав, то управлять автомобилем Вы не можете на время лишения.

С какого момента начинает исчисляться срок лишения прав

18 июля 2010 года вступили в силу поправки в статью 32.7 Кодекса об административных правонарушениях.

Речь в ней как раз и идет о том, как исчислять срок лишения. Чтобы расставить все точки над i, а также прийти к некоему единообразию в этом деле, Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России направил во все подразделения свои разъяснения.

Новый порядок возврата водительских прав после лишения

Правительство предлагает ввести новый порядок, по которому будут возвращать ВУ.

Сейчас пересдавать теорию ПДД в ГИБДД заставят абсолютно всех лишенных прав. причем даже тех, кто был лишен ВУ до 1 сентября.

Как нам рассказали автоинструкторы .

нарушителям придется подать заявку в отделение ГИБДД на проверку знаний ПДД за 30 суток до окончания срока лишения.

На данный момент документ о новой процедуре возврата прав находится на этапе внесения изменений и обсуждения, однако с 1 сентября документ уже вступит в силу.