Кто выдает лицензию на вывоз мусора, и что нужно для ее оформления?

Ранее документы требовались исключительно для полигонов и свалок, складирующих отходы. Нововведение направлено на улучшение контроля потоков твердых бытовых отходов (ТБО), а также снижение образования несанкционированных свалок. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Законодательно утвержденное постановление о государственном регулировании процесса по обращению с отходами (пункты 2-3 Федерального закона №458-Ф 3) подразумевает лицензирование следующих видов деятельности:

  1. Сбор твердых коммунальных и бытовых отходов.

Лицензия на ТБО в Москве и Питере

В настоящее время все больше промышленных предприятий сталкиваются с необходимостью наиболее полно использовать не только первоначальные материалы, но и вторичное сырье, образующееся при осуществлении технологического процесса.

Существенно возросли требования к соблюдению экологических норм и в отношении организаций, осуществляющих утилизацию бытового мусора. В настоящее время лицензия на ТБО выдается только компаниям, сумевшим документально подтвердить наличие ресурсов для осуществления безопасного вывоза и переработки мусора.

Вывоз твердых бытовых отходов

Своевременный вывоз бытовых отходов является крайне важным для поддержания чистоты и порядка в доме, на предприятии, в учреждении и магазине.Исходя из действующего законодательства Российской Федерации, индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны: соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека.

Лицензионные требования к предприятиям по вывозу тбо

Мусороперерабатывающие заводы могут начать строить на каждом подмосковном полигоне ТБО. Глубокую переработку отходов планируется внедрить на 14 из 23 подмосковных полигонов.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр экологии Московской области Александр Коган. «Первая задача — сделать раздельный сбор мусора, вторая — на всех полигонах поставить промышленную сортировку, чтобы уменьшить объем захоронений.