Пикапы и Дептранс

Меня постоянно спрашивают: «А как с пикапами в Москве? Стоит ли их покупать, можно ли по-прежнему ездить?».

Несколько утомившишь каждый раз рассказывать одно и то же, я решил подробно структурировать все, что происходило и происходит в данный момент с запретами в одном материале.

ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕЖИМА ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОВОГО АВТОТРАНСПОРТА С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ (в ред.

постановлений Правительства Москвы от 19.10.2004 N 717-ПП, от 25.09.2007 N 34-ПП, от 01.04.2008 N 232-ПП)

Порядок оформления пропусков для доступа в зоны г

Обращаем Ваше внимание, что ЦВК «Экспоцентр» расположен в зоне с ограниченным движением грузового транспорта внутри Третьего транспортного кольца. В связи с этим для въезда в его пределы необходимо оформить пропуск на грузовой автотранспорт типа «ТТК» . Пропуска для въезда и передвижения в зонах с ограниченным движением грузового транспорта могут быть: – постоянные (на срок не более одного года); – разовые (действительные в течение пяти суток).

Грузовой пропуск в центр Санкт-Петербурга, пропуск для грузового транспорта под знак 8 тонн

Те, кто хочет получить пропуск для грузового транспорта в Москву — внутрь МКАД, ТТК, СК — пожалуйста, смотрите в разделе пропуск в Москву. Стоимость пропуска в Москве — от 20000 рублей. Грузовой пропуск вправе получить юридическое или физическое лицо, использующие в своей деятельности по перевозке грузов транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых с грузом превышает 8 тонн, обслуживающие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, находящихся в пределах зоны с ограниченным движением.

В Киеве ввели частичное ограничение для въезда грузовиков

«В связи с осложнением погодных условий с 18:00 13 ноября на всех въездах в город вводится частичное ограничение для крупногабаритного транспорта», — говорится в сообщении.

Сообщается, что представители Управления патрульной полиции будут регулировать въезд в город грузовиков, чтобы они не создавали помехи для работы снегоуборочной техники.

Отмечается, что в соответствии с решением, принятым Постоянной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА, в случае изменения погодных условий будет меняться почасовой режим въезда грузового транспорта в пределы города Киева. Сейчас на дорогах столицы работает 261 единица снегоуборочной техники.

Грузовой каркас: что к чему?

Кроме исследователей, мы спросили и мнения жителей.

На портале «Активный гражданин» мы опросили около 24 тысяч москвичей, живущих в ВАО. 53% опрошенных отметили положительный эффект от введения грузового каркаса.

Негативную оценку дали лишь 7%.

В обоих случаях съезжать и возвращаться на грузовой каркас необходимо с ближайшего к месту назначения перекрестка.

Водитель должен иметь подтверждающие документы.

Стоянка грузового транспорта во дворе

Сосед-«дальнобойщик» ставит свой грузовик прямо под окнами, около дома.

Вы пробовали с ним поговорить, а в ответ услышали только ненормативную лексику?

Тогда выпишите на листочек крупными буквами п. 17.2 из «Правил дорожного движения» .

«В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест»

и положите этот листочек под «дворники».

Грузоперевозки по СEMTу, по странам Европы, Турции, Грециии, СНГ на основе CEMT- EKMT разрешенийи и дозволовI

Грузоперевозки по CEMTам — EKMTшкам и одноразовым разрешениям дозвололам. Разрешение ЕКМТ (CEMT), открывающее грузовым автомобилям въезд на территорию 44 стран Европы выдается сроком на один год. В каждой стране выдачей разрешений занимается уполномоченный орган, а на международном уровне регламент выдачи документа разрабатывается Европейской Конференцией Министров Транспорта – ЕКМТ (Международный транспортный форум), куда входят и страны СНГ – Молдова, Украина, Россия, Беларусь, Армения, Азербайджан.

Лицензия на въезд в город грузовому транспорту

Пропуск, предоставляющий право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения по Москве (МКАД, ТТК, СК) с 6.00 до 22.00, требуется грузовикам, масса которых превышает 12 тонн, а грузоподъемность — 1 тонну. В случае, если в паспорте транспортного средства (ПТС) в графе 3 (тип транспортного средства) указано: грузовой (грузовой бортовой), либо в графе 4 (категория транспортного средства) указано: С, и грузоподъемность автомобиля более 1 тонны.