Какие льготы положены труженикам тыла?

Льготы труженикам тыла оформляются органами социальной защиты населения при представлении соответствующих документов. Сложности в оформлении льгот тружениками тыла возникают в том случае, если заявитель не может доказать свою принадлежность к этой категории граждан. Как получить льготы и на что могут претендовать труженики тыла, расскажем в статье.

Льготы участникам вов при захоронении в московской области

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т.

д. умерших (погибших) после 12.

ГРС Харон

Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле». C 1 января 2014 года размер пособия на погребение составляет 5002 рубля 16 коп.

в местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате, социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов. В некоторых регионах РФ назначается дополнительная выплата к социальному пособию на погребение (например, для г. Москвы выплата составляет 11 000 р+5002,16= 16002,16 )

Рекомендуем прочесть:  Закон о чечати гос образца

Погребение и социальное пособие

Ежегодно в России все большее количество граждан старается выжить, в силу того, что жизнь оказывается слишком дорогой из-за постоянных материальных трудностей.

За последний десяток лет значительно возросли в цене ритуальные услуги, что вынуждает многих людей еще при жизни отлаживать некоторые финансовые вложения. Однако Правительство Федерации статья №8-ФЗ постановило закон в котором указано, что всем труженикам тыла полагаются соц пособия на погребения.

Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ

Льготы и компенсации предоставляются для погребения участников боевых действий и инвалидов ВОВ и не распространяются на умерших граждан «приравненных», то есть тружеников тыла и т.п. Компенсации на погребение участников боевых действий и инвалидов ВОВ выплачиваются в районных военкоматах по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами (квитанция-договор на ритуальные услуги)

Пособие на погребение

Сегодня проводы близкого в последний путь связаны с опасением нехватки средств на достойные похороны. Очень многие зачастую не знают, что государство компенсирует часть или всю сумму расходов многим категориям граждан, а пенсионеры, безработные, ветераны и труженики тыла ВОВ могут быть похоронены бесплатно.

  1. Участники ВОВ и труженики тыла;
  2. Безработные;
  3. Пенсионеры;
  4. Инвалиды;
  5. Родители в случае смерти ребенка;
  6. Учащиеся очной формы обучения;
  7. Ликвидаторы Чернобыльской аварии;
  8. Незаконно репрессированные.

Социальные пособия, выплаты и льготы

  1. Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников… и лиц, уволенных с военной службы, а также на изготовление и установку надгробных памятников»
  2. Федеральный закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»
  3. Постановление Правительства РФ от 01.
  4. Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»

Какие положены льготы труженикам тыла в 2019 году?

Льготы труженикам тыла оформляются в местных органах соц.защиты.

Для этого требуется предъявить соответствующие документы. В большинстве случаев это не вызывает никаких затруднений. Единственной причиной их возникновения может стать невозможность подтверждения статуса.

Прежде чем подавать заявление на предоставление льгот труженикам тыла Великой Отечественной Войны, нужно разобраться в том, кто может относиться к нуждающейся категории.

В соответствии со ст. 6 п.1 пп.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152 ФЗ «О персональных данных» обращение с заявлением в интернет-приемную автоматически дает доступ неограниченному кругу лиц к Вашим персональным данным.

Поэтому информация, содержащаяся в полях, помеченных звездочкой, будет видна всем посетителям сайта. Если Вы хотите подать свое обращение, соблюдая принципы конфиденциальности, воспользуйтесь электронной почтой.