Льготы на погребение ветеранам вов в удмуртии

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.

Льготы ветеранам труда на 2018 год

— лица, начавшие свою трудовую деятельность до наступления совершеннолетия во время Великой Отечественной войны, при этом, трудовой стаж которых составляет, для мужчин — не менее 40 лет, а для женщин – не менее 35 лет; — лица, которые имеют награды в виде медалей и орденов, удостоены почетного звания РСФСР, СССР или Российской Федерации, а также награждены ведомственными знаками отличия в труде.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

  1. Во-первых, труженикам тыла положена ежемесячная выплата (сокращенно называется ЕДВ), а также 50% компенсацию на оплату всех видов коммунальных услуг. Она автоматически прибавляется к пенсии.
  1. Также ветеран может поставить зубные протезы за счет государства, а также получать бесплатную медицинскую помощь в лечебных учреждениях.

    При назначении лечения государство обязано оплатить половину стоимости лекарств.

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?

Сегодня существует закон о ветеранах труда РФ, который определяет льготы для данной категории граждан. Законы, как на региональном, так и на федеральном уровне устанавливают соответствующие льготы ветеранам труда.

Данная статья поможет вам узнать о преимуществах в денежном эквиваленте, которые получают ветераны труда от государства, и в чем они выражаются.

Давайте обратимся к понятию звания «Ветеран труда» и кому оно присваивается.

Льготы ветеранам труда: что положено по закону о ветеранах труда РФ?

Кроме того, если ветеран труда отказывается от набора социальных услуг (так называемая монетизация льгот по 122-ФЗ), то к пенсии ему полагается надбавка в виде денежного эквивалента данных услуг. Но чтобы отказаться от услуг, необходимо написать соответствующее заявление в органы социальной защиты населения до октября месяца текущего года.

Давайте рассмотрим вопрос индексации пенсий для пенсионеров (в том числе имеющих звание «Ветеран труда»).

Пособие на погребение в 2018 году

С каждым годом жизнь в России становится все дороже, но оказывается, что не только при жизни люди сталкиваются с материальными трудностями. В последнее время четко прослеживается тенденция к удорожанию ритуальных услуг, и теперь чтобы похоронить человека, в больших городах и не только, нужно выложить немалую сумму денег.

Вот с этой целью и был принят Федеральный Закон «О погребении и похоронном деле», регламентирующий размер пособия по погребению.

Порядок назначений и выплат пособий на похороны регламентирует Федеральный закон от 12.01.1996 г.

под номером 8-ФЗ «О похоронном деле и погребении».

Начиная с 1 февраля текущего, 2018 г. размер этого пособия составляет 5562 руб. 25 коп . В населенных пунктах, в которых применяют районный коэффициент к зарплате, социальное пособие на погребение выплачивают с учетом данных коэффициентов.

В отдельных регионах Российской Федерации, следует отметить, назначают дополнительную выплату к социальным пособиям на погребение (в Москве, к примеру, эта выплата составляет сегодня 11 тысяч руб.)

Российским законодательством утверждены различные варианты социальной поддержки населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Разнообразие видов, форм и размеров такой поддержки достаточно велико, в каждом конкретном случае принимается индивидуальное решение об их назначении в зависимости от обстоятельств. А обстоятельства могут быть самыми разными – от временной нетрудоспособности до таких трагичных, как смерть члена семьи.

Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики с 1 февраля 2018 года открывает «Горячую линию» для работников подведомственных Министерству организаций по вопросам оплаты труда по телефонам (3412) 68-85-30, (3412) 52-56-85. Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики является действующим Центром обслуживания ЕСИА (пунктом подтверждения личности и учетной записи ЕПГУ/РПГУ).