Сотрудники таможни и ФСИН получат деньги на квартиры

Президент РФ подписал несколько законов, согласно которым будут повышены оклады прокурорам, а также устанавливающие социальные гарантии в нескольких силовых ведомствах. Речь идет о таможне, противопожарной службе и тюремном ведомстве. Сотрудники этих структур получат соцпакет. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, являющаяся одним из авторов принятого закона о прокурорских зарплатах, сообщила, что вышеуказанный документ уже направили на доведение денежного содержания прокурорских работников до уже достигнутого уровня материального обеспечения госслужащих федеральных органов власти, в том числе Министерства внутренних дел.

Пенсионное обеспечение сотрудников ФСИН

Согласно действующему законодательству начальники и рядовые служащие органов ФСИН также как военные, полицейские, прокурорские работники, судьи и пожарные обеспечиваются государственной пенсией по старости. Главное отличие государственной пенсии от страховой, получаемой прочими гражданами страны, в привязке ее не к объему страховых выплат, а к стажу государственной службы. Пенсия сотрудника ФСИН в этом смысле мало чем отличается от военной.

Льготы для работников фсин россии

Кадры для исправительных учреждений готовят профильные учебные заведения – вузы в Рязани, Вологде, Владимире, Самаре, Новокузнецке, Пскове, Перми и Воронеже. У каждого из них своя специализация: выпускники Воронежского института ФСИН России становятся инженерами.

а в Рязани и Владимире выпускают сотрудников оперативных подразделений, они чаще работают со спецконтингентом в колониях. Обучение в вузах финансируется из федерального бюджета, но попасть в них не так просто.

Жилищные программы УФСИН

Сотруднику УФСИН не являются военнослужащими, и на них не распространяется действие закона о военной ипотеке.

Это означает, что сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний не могут воспользоваться программой «военная ипотека» для получения кредита.

Однако для них предусмотрены социальные гарантии государства по обеспечению жильём, предоставляющие право на получение жилищных сертификатов на получение субсидии и приватизацию недвижимости выданной по договору социального найма.

ФСИН: из-за сокращений сотрудников увеличилось число побегов зэков

Массовое сокращение сотрудников, охраняющих осужденных в СИЗО и колониях, необходимо отложить, считают в ведомстве. Это приведет к росту числа побегов и убийств среди зэков К неожиданным последствиям привело недавнее масштабное сокращение штатов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В колониях резко возросло количество побегов, отмечается рост криминала среди осужденных, а сами тюремщики стали чаще совершать самоубийства.

К вопросу о социальной защите сотрудников УИС

Формирование в Российской Федерации правового и социально ориентированного государства предполагает создание условий не только для беспрепятственного осуществления прав и личных свобод граждан, но и обеспечения их всесторонней социальной защиты.

Особенность служебной деятельности в уголовно-исполнительной системе состоит в том, что сотрудники в ряде случаев ограничиваются в гражданских, личных, политических и социально-экономических правах.

«Отраслевое соглашение по учреждениям, органам уголовно-исполнительной системы и предприятиям Федеральной службы исполнения наказаний на 2014 — 2020 годы» (утв.

Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, ФСИН.

8.1. В соответствии со статьей 377 ТК РФ представитель нанимателя, работодатели обязаны безвозмездно предоставлять выборным органам первичных профсоюзных организаций помещение для проведения заседаний, хранения документации, а также предоставить возможность размещения информации в доступном для всех гражданских служащих, работников организаций системы ФСИН России месте (местах).

Рядовой и младший начальствующий состав (младший инспектор — охрана, режим) – заработная плата от 25000 р. На службу требуются мужчины, прошедшие службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, в возрасте до 40 лет, с образованием не ниже среднего, годных по состоянию здоровья для службы в уголовно-исполнительной системе, не имеющих судимости, желающие утвердить своё положение в Государстве и получить уверенность в завтрашнем дне.