Приказ Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) от 17 января 2012 г

В соответствии со статьей 26 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278; 2008, N 20, ст. 2251; N 30 (ч.

1), ст. 3597; ст. 3599, N 30 (ч. 2), ст. 3616; N 52 (ч. 1), ст. 6236; 2009, N 11, ст. 1261; N 29, ст.

3601; N 30, ст. 3735; N 52 (ч.1), ст. 6441; 2010, N 30, ст. 3998; 2011, N 1, ст.

54; N 25, ст. 3530; N 27, ст. 3880, N 29, ст.

Лесная декларация что это такое

Государственной Думой приняты, Советом Федерации одобрены, и 4 декабря 2006 г. подписаны Президентом Российской Федерации новый Лесной кодекс Российской Федерации и Федеральный закон

« О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации »

.

Это значит, что с 1 января 2007 г. вся система охраны, защиты и использования лесов изменится кардинально.

В связи с этим представляется целесообразным ознакомить работников заповедников и национальных парков с теми из указанных изменений, которые имеют непосредственное отношение к дальнейшей деятельности этих федеральных учреждений.

Лесной форум Гринпис России

Не вступил в силу и приказ МПР от 22 января 2009 г.

№ 8 об отмене приказа МПР России от 2 апреля 2007 г. № 74

«Об утверждении формы лесной декларации и порядка заполнения и подачи лесной декларации»

.

Поэтому на данный момент действуют старый порядок заполнения и подачи лесной декларации и старая форма лесной декларации, и еще будут действовать как минимум десять дней (или больше — смотря когда оба приказа будут опубликованы).

Лесная декларация -заявление об использовании лесов в соответствии с проектом освоения лесов; ежегодно Л.д. подается в органы государственной власти, органы местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии с названным Кодексом, лицами, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду; форма Л.д. порядок ее заполнения и подачи утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Чьи в лесу бревна?

Размер незаконных рубок леса на территории России точно не может оценить никто. Существуют только примерные цифры: от 10 до 50% всего объема лесозаготовок. 415-й Федеральный закон, внесший значительные изменения в Лесной кодекс, по правилам которого уже работает лесная отрасль страны, призван свести эти цифры к минимуму.

Частично он начал действовать с 1 февраля 2014-го, а в полную силу все нормы нового юридического акта заработают с началом будущего года.

Изменения касаются в первую очередь учета древесины: ведь именно он хромает.

Лесной Кодекс Российской Федерации (РФ) 2019 — 2019 Москва, Cанкт-Петербург

Лесной Кодекс Российской Федерации это документ регулярно меняющийся, как и другие Кодексы РФ, тпоэтому, при анализе конкретной статьи уделите внимание дате принятия.

С Лесным Кодексом РФ Вы сможете ознакомиться на сайте или скачать Лесной Кодекс в формате Word. ВАЖНО: помните. Что трактовка специализированных Законодательных документов это удел исключительно специалистов и чаще всего проще спросить, нежели самостоятельно пытаться сделать правильный вывод.

Турбо Таксатор Профессионал 7 — это много функциональная компьютерная программа, предназначенная для обработки материалов отвода и таксации лесосек, подготовки документов для проведения рубок леса, подготовки Лесной декларации.

Основные функции программы: Поддержка ВСЕХ методов таксации Расчет материально-денежной оценки лесосеки Построение плана или абриса лесосеки по данным полевой съемки Создание Лесной декларации и приложений к ней.

Налогообложение в Лесном секторе экономики: проблемы и перспективы Taxation in the Forestry Sector: Problems and Prospects Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

Налогообложение в Лесном секторе экономики: проблемы и перспективы Taxation in the Forestry Sector: Problems and Prospects Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки » Зозуля Валентина Владимировна Налогообложение в Лесном секторе экономики: проблемы и перспективы // Вестник Финансового университета. 2010. №1. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nalogooblozhenie-v-lesnom-sektore-ekonomiki-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 09.05.2019)

Об ответственности арендатора лесного участка за заготовку древесины без подачи в срок Лесной декларации

Если арендатор осуществил заготовку (рубку) леса после окончания срока лесной декларации, имея при этом договор аренды лесного участка, проект освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы, произведена должная арендная плата, то какую ответственность влечет данное нарушение: объемы не превышены, нарушены сроки, то есть на время проведения лесозаготовительных работ с 01 января 2013 года по 15 января 2014 года отсутствовала декларация.