Инструкция для тех, кто получил травму на работе

Брат в рабочее время попал в аварию. Он ехал в служебном автобусе.

Сейчас брат в больнице с тяжёлой травмой. Работодатель не хочет оформлять это как несчастный случай на производстве и пытается всё скрыть.

Что делать брату? Куда нужно об этом сообщить? Случаи, когда работодатели пытаются уклониться от признания травм несчастными случаями на производстве, действительно бывают.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Пять обязательных шагов для получения компенсации

Травмы могут случиться где угодно. Как на опасном производстве, так и в офисе.

Чтобы получить полагающуюся страховую выплату, надо знать свои права и обязанности работодателя.

1. Если вы получили травму на производстве, то сразу же известите об этом непосредственного начальника. Работодатель при необходимости обязан организовать оказание первой помощи и доставить вас в больницу. Попросите свидетелей происшествия рассказать вашему руководителю о случившемся.

Рекомендуем прочесть:  Дом ру тв узнать номер договора

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2018 году

Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений.

В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая. Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций.

Легкая травма на производстве ук рф

Какую ответственность несет работодатель за травму, полученную сотрудником на предприятии в нерабочее время? Является ли данная травма производственной? Травма, полученная на работе, не всегда является производственной травмой.

Вопрос о том, относится полученная травма к производственной или к бытовой, определяется в каждом конкретном случае индивидуально. Расследуются случаи, которые произошли при исполнении трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Сокрытый несчастный случай

Здравствуйте! Не забываем, что в результате расследования несчастного случая проводимого комиссией или государственным инспектором труда устанавливаются лица ответственные за допущенные нарушения обязательных требований, одним из которых может быть руководитель (работодатель), которые, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Производственная травма по дороге на работу

В ст. 227 ТК РФ сказано, что производственной считается та травма, которая случилась с работником на рабочем месте в рабочее время или во время регламентированного перерыва . Рабочим считается то время, которое оговорено в трудовом договоре.

Перерыв также должен быть регламентированным.

Например, в трудовом договоре указано, что с 13. 00 до 13. 30 – обеденный перерыв.

Если травма с сотрудником произойдёт в этот промежуток, то она будет считаться производственной.

Несчастный случай на производстве что делать

При несчастном случае на производстве наши опытные специалисты по охране труда и юристы помогут Вам оперативно расследовать несчастный случай с составлением необходимых документов.

Если расследование несчастного случая заказывает частное лицо, пострадавшее при несчастном случае или родственники пострадавшего, то Управление охраны труда «Беркана» окажет консультационные услуги по вопросам правильности расследования, начисления компенсаций, а также наш специалист может участвовать в комиссии по расследованию несчастного случая, как доверенное лицо.