Осторожно, МФЦ!

Росреестр активно передает функции по приему документов на государственную регистрацию прав собственности в заботливые руки Многофункциональных центров оказания государственных услуг ( МФЦ) . С одной стороны, это удобно. Пришел, взял талончик, отсидел очередь, сдал документы, приходи получать зарегистрированные готовые документы в указанный срок. Но не тут-то было! Чем чревато обращение в Росреестр через МФЦ .

Оформление участка в садовом товариществе

Если у Вас имеются документы старого образца, выданные до 29 января 1998 года, то они действительны, Вы можете продолжать владеть дачей на их основании и избежать процедуры оформления участка в СНТ. Но продавать, дарить, менять, передавать по наследству свой дачный участок можно только при наличии документа единого образца — свидетельства о праве собственности на Вашу недвижимость, который Вы получите только после прохождения процедуры оформления дома в СНТ, а также участка, на котором он находится.

Какие услуги оказывает гражданам «БТИ» и сколько они стоят?

Для регистрации прав, технической регистрации недвижимого имущества необходимо обратиться в Бобруйский филиал РУП «Могилевское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

О том, какие услуги оказывает гражданам «БТИ», сроках выполнении работ и их стоимости «Вечерке» рассказала экономист первой категории Ирина Есауленко. Сроки технической инвентаризации зависят от суммы оплаты.

Государственная регистрация

Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации: Проживаю с матерью в приватизированной квартире, матери принадлежат 3/4 квартиры, мне 1/4. На момент приватизации я был несовершеннолетним, и Свидетельство о государственной регистрации на меня не получали.

Сейчас я совершеннолетний, и мне, как и матери, приходят квитанции для уплаты налога на собственность.

Вопросы: 1.) Куда мне следует обратится за получением Свидетельства о государственной регистрации (квартира находится в Нижегородском районе)? 2.

Садовый участок

За последние десять лет в России построены тысячи охраняемых коттеджных поселков, а также несметное множество отдельно стоящих кирпичных домов, пригодных для постоянного проживания.

Земельные участки в пригороде пользуются сейчас огромным спросом.

Многие обеспеченные горожане хотят обзавестись собственным коттеджем в районе с благоприятной экологией, лесом и живописным водоемом.

На первый взгляд, например, в ближайшем Подмосковье — вполне достаточно площадок для строительства объектов коммерчсского назначения.

Оформление по дачной амнистии земли и построек

Дачная амнистия ­- так в народе называют оформление в упрощенном порядке прав собственности на самовольно возведенные садовые, дачные дома, дома индивидуальной жилой застройки и различного рода хозяйственные постройки (сараи, гаражи, летние кухни). В июле 2009 года «дачная амнистия» и связанные с ней ограничения на стоимость услуг БТИ продлены до 2015 года.

Кто­то уже успел оформить землю и дом на ней в собственность, а то­то еще думает.

Госпошлина за регистрацию права собственности

Согласно Законодательству РФ приобретение имущественных объектов сопровождается оплатой государственных услуг.

Как оплачивается госпошлина за регистрацию права собственности в 2020 году? От чего зависит размер перечисляемой суммы?

Все нормативные нюансы рассмотрены ниже.

Совершение сделок с недвижимостью имеет особый юридический статус: регистрацию проходит как объект купли-продажи, так права не него путем заключения договора.

Размер госпошлины за регистрацию права собственности

При совершении всех сделок с недвижимостью уплачивается госпошлина за регистрацию права собственности . Связано это с тем, что недвижимое имущество имеет особый правовой статус и находится в области особого внимания государства.

Именно поэтому регистрируется и сама недвижимость (с помощью кадастрового учета), и сделки, совершенные с ней, и права, возникающие в результате. Сами же государственные органы взимают за совершение регистрации определенную плату — пошлину.

Расчет госпошлины

Размеры государственной пошлины за регистрацию права на недвижимое имущество и иных действий Росреестра установлены законодательно Налоговым кодексом РФ в ст.

333.33 пункты 21-33. Это важный и актуальный вопрос, потому что с октября 2013 года сотрудники Росреестра не принимают заявление на регистрацию прав на недвижимость без платежного документа.

Не у каждого есть возможность заранее узнать, какую госпошлину надо заплатить, и предоставить на государственную регистрацию уже оплаченную квитанцию.