ФНС: ежеквартальный расчет 6-НДФЛ нужно заполнять отдельно по каждому обособленному подразделению

Даже если обособленные подразделения организации состоят на учете в одной и той же инспекции, расчет по форме 6-НДФЛ налоговый агент должен заполнять отдельно по каждому подразделению. Сдавать в инспекцию единый отчет по всем филиалам нельзя.

Об этом, а также о том, как заполнять строки 100 — 140 раздела 2 расчета, ФНС России сообщила в письме от 28.12.15 № БС-4-11/23129 . Авторы комментируемого письма поясняют, что в разделе 2 расчета за соответствующий отчетный период по строкам 100 — 140 отражаются только те операции, которые произведены именно в этом отчетном периоде.

Страховые взносы по обособленным подразделениям в 2022 году

С 2022 года организации должны перечислять взносы налоговикам. Тарифы не изменились, льготы сохранены.

Остались дополнительные взносы за сотрудников на вредной работе.

В ПФР страхователи сдавают сведения о застрахованных и сведения о стаже. Работодатели продолжают отчислять в ПФР добровольные взносы на накопительную пенсию сотрудников. Расчет по страховым взносам. Расчет по взносам в ПФР, ФОМС и ФСС стал единым.

Обособленные подразделения: учет и отчетность

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Вмененка: работаем на два региона

Многие «вмененные» компании ведут деятельность сразу в нескольких регионах. Казалось бы, что тут сложного?

«Вмененщики» не платят ни налог на прибыль, ни НДС, ни налог на имущество. Значит, делить им со своими филиалами нечего. Однако вопросов здесь и без того хватает.

А именно: куда нужно перечислять «зарплатные» налоги?

Как распределять страховые взносы по административно-управленческому персоналу? В каком порядке следует уменьшать на них сумму ЕНВД? Для начала разберемся с порядком регистрации «вмененных» компаний, имеющих обособленные подразделения.

Онлайн журнал для бухгалтера

В 2022 году обособленные подразделения многих предприятий могут ощутить на себе всю прелесть общения с сотрудниками налоговых инспекций. Дело в том, что с 2022 года все обособленные подразделения (включая филиалы и представительства), начисляющие выплаты и вознаграждения физическим лицам, будут обязаны самостоятельно рассчитывать и уплачивать страховые взносы, а также представлять в ИФНС расчеты по ним.

6-НДФЛ по обособленным подразделениям

Какие штрафы предусмотрены за непредставление расчетов по форме 6-НДФЛ по обособленным подразделениям? В какой срок надо представить 6-НДФЛ по обособленным подразделениям, если поступило требование от налоговой инспекции?

Каким образом представлять 6-НДФЛ за I квартал 2022 года: как первичный отчет или как уточненную форму? Данные вопросы рассмотрели эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ.

Куда отчитываться по обособленному подразделению

Компания имеет обособленное подразделение в другом регионе и состоит на налоговом учете в инспекции по месту его нахождения.

В этом случае платить большинство налогов и сдавать декларации она должна в особом порядке. Обособленным подразделением с точки зрения налогового законодательства может быть признана любая структурная единица, входящая в состав организации (как филиал, так и одно из «прочих обособленных подразделений» – магазин, цех, мастерская, склад, строительная площадка и т.

Упрощенка» и обособленные подразделения: как совместить

Сначала нам стоит разобраться с разницей в понятиях.