Инструкция для тех, кто получил травму на работе

Брат в рабочее время попал в аварию. Он ехал в служебном автобусе.

Сейчас брат в больнице с тяжёлой травмой.

Работодатель не хочет оформлять это как несчастный случай на производстве и пытается всё скрыть. Что делать брату? Куда нужно об этом сообщить?

Случаи, когда работодатели пытаются уклониться от признания травм несчастными случаями на производстве, действительно бывают.

Инвалидность после травмы

Любая травма может нести для человеческого организма свои негативные последствия, нередко приводящие к снижению уровня трудоспособности и самообслуживания. В каких случаях оформляют инвалидность после травмы?

Куда следует обратиться за получением инвалидности и какие для этого понадобятся документы? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Травма – физическое повреждение органов, вызванное воздействием внешних факторов.

Как получить бесплатную путевку в санаторий?

Оформили несчастный случай на производстве, она долго лечилась.

Рекомендуем прочесть:  Субвенции безвозмездны

Недавно муж услышал, что в таких случаях можно рассчитывать также на бесплатную поездку в санаторий. Подскажите: правда ли это? Куда нужно обращаться и что понадобится для получения льготной путевки? — Бесплатное санаторно-курортное лечение действительно входит в число мер поддержки, которые предусматривает наше законодательство для реабилитации работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве.

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2020 году

Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений.

В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая.

Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций.

Куда обратиться в нижнем при производственной травме

Здравствуйте, я работаю кондуктором, 2 месяца назад получила производственную травму:сотрясение головного мозга, оскольчатый перелом шейки плеча. Подскажите, пожалуйста, какие-то денежные выплаты от предприятия или еще что-нибудь, для восстановления здоровья полагается ли мне?(кроме оплаты обычного больничного листа)Страховки работника, как кондуктора, на предприятии нет.

Если уменя в больничном листе указано, что травма производственная и его(больничный) оплачивают, то значит (или я ошибаюсь) обязательно на предприятии был составлен акт о признании моей травмы производственной? Каковы мои действия, куда обращаться по выплате пособия, я же получаю выплаты по б/листу? Нет, от предприятия ничего не полагается, а вот

«Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

— да, должен вам выплатить страховое возмещение, разумеется, в том случае, если организация, в которой Вы работаете, имеет договор с фондом, осуществляя обязательные отчисления (из Вашей з/п).

Попал я очень в плохую ситуацию. Получил травму на производстве в ночную смену.

На утро придя в травму у меня выявилась большая проблема и мне наложили гипс с которым я проходил больше месяца.

Врач спросил будем ли оформлять производственную травму. я согласился. Врач сообщил в органы милиции. Когда я выписался мне дали больничный с пометкой о производственной травме.

Но на работе мой больничный наотрез отказываются принимать и велят идти переделывать на бытовую.