Ваши права: Часто задаваемые вопросы

Сама по себе постановка вопроса уже наводит на размышления: если увольнение должно произойти ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, то какое отношение к этому имеет начальство? В том-то и дело, что с точки зрения закона — никакого, но в реальности все наоборот. 1. ПОЧЕМУ РАБОТОДАТЕЛИ ТАК ПОСТУПАЮТ? Очевидно, что основная причина — желание избавится от неугодного работника.

Т.е. если Вас просят написать заявление об увольнении по собственному желанию, то, прежде всего, работодатель хочет, чтобы ваши трудовые отношения прекратились.

Об отпуске без содержания

«Расскажите о правилах предоставления отпуска без сохранения заработной платы. При каких обстоятельствах его обязаны предоставить и имеет ли работодатель право отправить работника в отпуск без содержания без его согласия?» Сергей (Курск).

В Государственной инспекции труда по Курской области пояснили следующее: «Помимо ежегодных оплачиваемых отпусков работникам в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы.

Куда обращаться если заставляют идти в отпуск за свой счет

Комментарии адвоката в части возможности разделения отпуска на 5 частей по 5 дней — абсолютно непрофессиональны и противоречат трудовому кодексу РФ.

Статья 125 ТК РФ допускает разделение отпуска на части, но при этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Так что, отпуск из примера в 25 дней -не может быть так разделен «по соглашению с работодателем».

Уважаемый Евгений! Критику признаю!

Спасибо.

Гонят в отпуск, заставляют идти на 0, 5 ставки

Подъем минимальной зарплаты до 3200 грн, который в Украине произошел 1 января, уже аукнулся украинцам. Из-за нехватки средств бюджетников отправляют в неоплачиваемые отпуска или сокращают рабочие часы. Уменьшают официальную «выработку трудодней» и в бизнесе, чтобы платить меньше налогов.

В последнюю рабочую неделю 2019 года преподавателей одного из киевских вузов творческой направленности руководство поставило перед фактом: денег на перерасчет зарплаты нет.

Работодатель заставляет писать заявление на отпуск за свой счет задним числом!

Можете брыкаться до конца июня, сильно настаивать не будут, отчетный период — конец квартала, когда все налоги нужно будет проплатить, а с наличием Вашего заявления — платить необязательно. В Вашей компании вероятно так и делается — не каждый месяц, а раз в квартал (если просят захватить в заявлении май, значит еще не платили).

Пойти на принцип, не писать заявление — может грозить увольнением, но при наличии нареканий, зарегистрированных где-надо и когда-надо.

Что делать, если отправляют в отпуск за свой счет

«Но это было в январе, когда были каникулы на предприятиях в России.

Наше производство и от них зависит, российские партнеры и так далее. Более показательной статистика будет за февраль, подождем» .

Рекомендуем прочесть:  Сварщик вредные условия труда

— говорят в Белстате . Таким образом, работы на предприятии нет, работодатель предлагает вам уйти в отпуск за свой счет.

Как действовать? Соглашаться на отдых, на сокращенный рабочий день или оформляться в простой? «Многих вынуждают идти в отпуск без сохранения зарплаты.

Произошла реорганизация двух школ путем слияния в Гос.

бюджетное общеобразовательное учреждение г.

Москвы. Есть большая доля вероятности, что нас, педагогов дополнительного образования сократят. А теперь заставляют написать заявление по собственному желанию на две недели за свой счет. Нет денег! Боимся, если не подпишем, нас точно уволят.

Конечно, работодатель не имеет права заставлять Вас писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы.

Трудовое право

Трудовое право — самостоятельная отрасль права, регулирующая порядок возникновение, действие и прекращение трудовых отношений работников и работодателей, определяет порядок коллективного труда работников, а также степень охраны труда и порядок решение трудовых споров.

Также данная отрасль права регулирует и другие взаимоотношения, которые возникают из трудовых отношений, или тесно связанных с ними отношений и устанавливают права и обязанности на предприятиях, организациях различных форм собственности и ответственность в случае их нарушений.

Памятка рабочему

Публикуем памятку рабочему и советы, что делать при попытках уволить или урезать зарплату. Материал подготовлен рабочими активистами из Липецка.

&nbsp Экономический кризис, без сомнения, заденет практически всю промышленность России. Соответственно, будут сокращения рабочих мест на предприятиях и попытки уволить работников за какие либо «нарушения». Мы хотели бы помочь своим опытом избежать некоторых, наиболее часто встречающихся проблем.