Как получить кадастровый паспорт земельного участка, документы, срок действия, сколько стоит

  1. наиболее распространенный официальный документ, который требуют государственные, муниципальные учреждения и иные организации для решения тех или иных вопросов.
  2. стоимость его получения меньше, чем обычная выписка;
  3. содержит заранее установленный набор сведений в меньшем объеме, чем полная выписка;
  1. категория земель;
  2. вид разрешенного использования;
  3. кадастровый номер (в том числе предыдущие номера (инвентарные или условные) и дата внесения номера в кадастр;
  4. кадастр.
  5. адрес участка;
  6. площадь;
  7. Общие сведения о земельном участке:
      • кадастровый номер (в том числе предыдущие номера (инвентарные или условные) и дата внесения номера в кадастр;
      • адрес участка;
      • категория земель;
      • вид разрешенного использования;
      • площадь;
      • кадастр.

Куда идти с кадастровым паспортом на земельный участок

Инструкция о порядке получения кадастрового паспорта на земельный участок для земельных участков как стоящих на кадастровом учете, так и подлежащих кадастровому учету Получить кадастровый паспорт земельного участка можно когда земельный участок стоит на кадастровом учете и имеет кадастровый номер. В данном случае процедура заметно упрощается.

Необходимо лишь, собрать пакет документов, включающих в себя заявление, ксерокопию паспорта, копия свидетельства на земельный участок и кадастровый номер участка, который присваевается всем земельным участкам, стоящим на кадастровом учете.

Кадастровый учет объектов недвижимости в Крыму

Как показывает юридическая практика, за прошедший период многие нюансы, связанные с гражданским статусом крымчан, уже решились, и на первый план выступают имущественные вопросы. Колоссальные организованные и не совсем организованные очереди возле федеральных инстанций — явное тому подтверждение. В этом обзоре мы попробуем разобраться, что такое кадастровый учет объектов недвижимости в Крыму, и с чем его едят.

Получение кадастрового паспорта земельного участка

В кадастровом паспорте на землю содержится информация о действующих и предыдущих номерах участков, площади, категории земель, дате постановки на учет, адресе, удельном показателе кадастровой стоимости, организации и кадастровом инженере проводившем межевание, данные по конфигурации границ участка и его частей, установленных обременениях. Вышеуказанные документы различаются по предназначению.

Как поставить объект недвижимости на кадастровый учет: тонкости оформления

Еженедельник «Полезная площадь», совместно с кадастровой палатой провел «горячую» телефонную линию «Постановка на кадастровый учет объектов капитального строительства».

На вопросы горожан ответил Василий Михайлович Романов , директора филиала федерального государственного бюджетного учреждения

«Федеральная Кадастровая Палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии»

(филиал ФГБУ «ФКП Росреестра») по Нижегородской области.

Приватизация земельного участка, на котором стоит ваш дом

Если приватизация квартир в связи с актуальностью данного вопроса (ограничением права на приватизацию до 01.03.2010 г.) в последнее время у всех на слуху, то приватизация земли — процесс более сложный, и по ряду причин менее распространенный. При самостоятельном оформлении прав собственности на земельный участок граждане, как правило, сталкиваются с тем, что нигде не прописан механизм и порядок сбора необходимых документов .

1. Порядок представления заявителями документов для осуществления кадастрового учета объекта недвижимого имущества, при наличии документов, подтверждающих ранее возникшие права на объекты недвижимого имущества и необходимые для государственной регистрации, выданные на территории Республики Крым до 21 марта 2014 года, согласно утвержденного постановлением Совета министров Республики от 11.08.2014 № 264 Перечня.

с компанией работала уже несколько раз.

в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.

Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.

Оформление права собственности на земельный участок

В первую очередь, может потребоваться узаконить владение земельным участком, полученным в результате приватизации.

Кроме того, оформлять право владения придется в случае передачи земельного участка, его покупки или получения в наследство. Во всех этих случаях требуются различные пакеты документов (подробнее об этом будет сказано ниже). Оформлять земельный участок в собственность можно с разными целями .