Восемь дел: в Петербурге расследуют случаи сексуального насилия над детдомовцами

Сотрудники СК по Санкт-Петербургу задержали пять человек, подозреваемых в насилии над воспитанниками городского детдома. Одного из них уже арестовал суд. В числе предполагаемых преступников — замдиректора учреждения, учителя и бывшие выпускники. Возбуждены восемь уголовных дел, которые могут объединить в одно.

Речь в материалах следствия идёт об эпизодах, произошедших несколько лет назад. О том, почему подробности случившегося стали известны далеко не сразу и как предотвращать подобные издевательства над несовершеннолетними, — в материале RT.

Программа Секретный фронт извинилась перед Страной за клевету

«Студия Пилот» принесла свои извинения интернет-газете «Страна.ua» и специальному корреспонденту нашего издания Валерии Ивашкиной за клевету, которая прозвучала в программе «Секретный фронт» (ее производит «Студия Пилот»), которая вышла на телеканале ICTV.

Об этом сообщается на сайте ICTV. «29-го марта 2019 года в эфире программы «Секретный фронт» производства «Студии Пилот» вышел сюжет про украиноязычную пропаганду на оккупированных территориях.

Суд в Баку приговорил блогера к двум годам тюрьмы за клевету на полицию

Суд в Баку приговорил молодого азербайджанского видеоблогера, главу Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Мехмана Гусейнова к двум годам тюрьмы по обвинению в клевете на полицию.

Рекомендуем прочесть:  Неуплата кредита росбанк

Суд усмотрел клевету в заявлениях Гусейнова о том, что 9 января его похитили и пытали сотрудники полиции. Заявление в суд было подано начальником полиции Насиминского района Мусой Мусаевым .

Кто расследует кливету

Российский бизнесмен Алишер Усманов собирается подать в суд на оппозиционера Алексея Навального.

Поводом послужили публикации, которые, по словам господина Усманова, задевают его честь и достоинство и являются клеветой. По словам бизнесмена, у господина Навального нет «морального права» обвинять его, поскольку он ведет свои дела «прозрачно и законно».

«Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета.

Как защититься от клеветы: статья УК, ответственность и наказание

За минувшие пару лет клевета успела выйти из блока статей Уголовного кодекса РФ, побыла некоторое время административным правонарушением в КоАП РФ и вернулась обратно в состав УК РФ за номером статьи 128.1. В настоящее время, согласно положениям указанной статьи, под клеветой понимается распространение порочащих честь и достоинство, а также репутацию гражданина сведений, которые заведомо для распространителя являются ложными . Для квалификации содеянного по составу «Клевета» важна именно заведомая ложность сведений.

Адвокат Натальи Слекишиной Айман Умарова отреагировала на «разоблачительное» видео, где бывшая заключенная по-своему рассказывает историю изнасилованной девушки.

Они, по ее словам, вместе «сидели». В ее словах нашлось место нелестным высказываниям в адрес Слекишиной.

Рекомендуем прочесть:  Как мягко оскорбить начальницу

Все это может обернуться судебным разбирательством для самой героини ролика. Водеоролик о «палочке шашлычка» уже наделал много шуму.

Суд обязал прокуратуру расследовать клевету Левуса в адрес Медведчука

30 марта 2019 года Печерский районный суд г.

Киева обязал прокуратуру г. Киева внести в ЕРДР сведения о совершении народным депутатом А. Левусом уголовного правонарушения и начать досудебное расследование.

Об этом сообщил исполком «Украинского выбора» .

Напомним, народный депутат Левус обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заведомо неправдивым сообщением о причастности совершении членами «Украинского выбора» и Виктором Медведчуком действий, направленных на насильственное изменение, свержение конституционного строя государства, и в государственной измене.

Как привлечь к ответственности за клевету?

В соответствии с положениями УПК РФ распространение клеветнических сведений (ст.

128.1 УК) относится к разряду преступлений . возбуждение дел по которым происходит исключительно по заявлению потерпевшего.

Данная категория дел относится к делам частного обвинения. О том, как подать в суд за клевету, о правилах составления заявления в судебную инстанцию и в правоохранительные органы речь пойдет в данном материале.

Швеция лихо “опровергает клевету” российских СМИ )))

Некоторые российские СМИ, ссылаясь на вымышленные цифры и сфабрикованное интервью с генеральным директором шведского Агентства социального страхования, сообщают о якобы волне психических заболеваний, охвативших Швецию, сказал представитель Агентства порталу The Local.

В Агентстве социального страхования (Försäkringskassan) сказали, что впервые узнали о сфальсифицированных новостях, когда его пресс-секретарь Макан Афшиннежад получил звонок из шведского посольства в Москве, сообщает шведская новостная служба TT.