Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры

Российские предприниматели должны платить в государственную казну множество различных налогов и выплат. Среди прочего существует и налоговый сбор за использование в коммерческих целях земельных участков или, проще говоря, земельный налог. Мы расскажем о том, кто обязан его платить при упрощенной системе налогообложения, а также как рассчитывать данный налог, организовывать его учет и отчитываться перед налоговиками.

Что такое земельный налог?

Но так как это региональный или местный налог, то местные власти субъектов федерации могут самостоятельно регулировать порядок и сроки уплаты, а также расширять список льготников, который установлен в этой, же главе.

До 01 января расчётного года местные власти субъектов федерации должны представить сведения о кадастровой стоимости земли, находящейся в пределах их границ.

Именно поэтому, она может быть различной из года в год.

Какие налоги за сдачу квартиры в аренду предусмотрены?

После перехода страны на капиталистические рельсы и начала эпохи свободного рынка некоторые наши граждане превратились из обычных советских работников в рантье, говоря по-простому, начали получать доход за счет ренты, чаще всего сдавая в аренду собственную квартиру, доставшуюся в наследство от бабушки и реже какое-то жильё больших размеров, например мини-отель или какую-нибудь гостиницу, построенную уже после развала союза.

Налог на прибыль в Украине в 2019 году: ставка и примеры расчета

Налог на прибыль — основной налог, уплачиваемый всеми организациями.

Нормы, регламентирующие его расчет, ставку, сроки уплаты утверждены налоговым кодексом.

Плательщиками являются юридические лица (как резиденты, так и нерезиденты), осуществляющие свою деятельность на территории Украины, так и за пределами государства.

Не являются плательщиками организации, выбравшие упрощенную систему налогообложения, а также не прибыльные организации, соответствующие определенным требованиям (бюджетники, общественные объединения, партии, религиозные организации, ОСМД, прочие).

Все о бухгалтерском учете»

Предоставляют юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, которые осуществляют сельскохозяйственную деятельность.

Подают территориальному органу Госстата. Предоставляют юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, которые осуществляют строительство жилых зданий, определены по перечню органов государственной статистики; юридические лица — агентства недвижимости.

Земельный налог для — организаций

Земельный налог относится к местным и регулируется законодательством муниципальных образований, а в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — законами этих городов.

  1. порядок и сроки уплаты налога,
  2. налоговые льготы, включая размер не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.
  3. налоговые ставки,

Налогоплательщики по земельному налогу — организации, обладающие земельными участками, которые признаются объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса.

Налог на имущество организаций: расчет, уплата и изменения 2019 года

  1. ледоколы и прочие суда;
  2. объекты культурного наследия народов РФ;
  3. имущество, приобретаемое для перепродажи и т.
  4. объекты космической отрасли;
  5. имущество федеральных органов власти, используемое для нужд обороны;
  6. объекты, связанные с ядерной отраслью (установки, хранилища и т.д.);
  7. земельные участки и прочие объекты природопользования;
  8. движимое имущество, находящееся на балансе начиная с 01.01.2013 г.;

Налогообложение обособленных подразделений

Создание обособленных подразделений организаций при расширении бизнеса является очень распространенной практикой, и нередко фирмы открывают обособленные подразделения в других регионах. Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности указанных организаций по уплате налогов и сборов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений (абзац 2 ст.

19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ)

Срок уплаты земельного налога юридическими лицами

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.