Кто купил на материнский кап машыну или трактор

Добрый день. Да можно использовать материнский капитал на ремонт, но только капитальный. В него входят: Замена окон; Замена дверей; Замена электропроводки; Замена полов,балок; Замена сантехнических труб с установкой сантехники.

О том какой пакет документов см. в таблице вопрос- ответ в основной статье. Можно поинтересоваться по поводу переоформления страховки?

наш продавец пару месяцев назад оформил страховку на авто сроком на год.

Материнский капитал на покупку автомобиля

Для многих семей, имеющих детей, материнский капитал видится вариантом решения транспортных проблем, ведь передвигаться с детьми по городу на собственном автомобиле проще, чем в общественном транспорте.

Однако несмотря на то, что многие семьи хотели бы потратить материнский капитал по покупку автомобиля, закон такой возможности не предусматривает . К 2020 году в федеральный закон, регулирующий основные направления использования материнского капитала, предлагались многочисленные поправки о предоставлении возможности использования маткапитала на покупку автомобиля, однако все они были отклонены.

Правда ли, что материнский капитал хотят разрешить тратить на покупку авто?

Представители сразу трех партий выступили с инициативой разрешить тратить средства материнского капитала на приобретение автомобиля.

Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Кому и на каких условиях депутаты хотят расширить возможности использования материнского капитала, читайте в нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ». Предполагается, что законопроект поможет семьям, которые не могут определиться на что потратить маткапитал.

Как и где разрешают тратить материнский капитал на автомобиль?

Появившаяся возможность покупки на материнский капитал автомобиля, такого необходимого в семье, где детей надо отвозить в дошкольное учреждение, школу, или поликлинику, стала предметом активных дискуссий. Обсуждение данной проблемы достигло особого уровня остроты в декабре 2014 года, когда Кабинету министров поступило распоряжение Дмитрия Медведева, премьер-министра России, о необходимости рассмотрения до 12 февраля 2020 года реальной возможности приобретения транспортных средств за счет материнского капитала, как необходимого условия поддержания уровня развития российской автомобильной промышленности.

Материнский капитал можно будет потратить на покупку авто

Речь идет о возможности потратить материнский капитал на покупку авто. С такой инициативой выступил глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры (РОАД)» Владимир Моженков. По его словам, подобный шаг сможет оказать серьезную помощь в стимуляции все еще не достигшего своего дна авторынка (прогноз на этот год — в лучшем случае 1 500 000 проданных авто, в худшем — 1 100 000 штук).

Но кроме экономических плюсов, идея, если она обретет форму закона, носит и значимый социальный характер.

На материнский капитал можно будет купить машину

Такое решение глава правительства принял по итогам совещания о мерах по поддержке российского рынка автомобильной техники, сообщается на официальном сайте правительства.

Ответственными за проработку вопроса назначены глава минтруда Максим Топилин, министр финансов Антон Силуанов, министр экономики Алексей Улюкаев, а также глава минпромторга Денис Мантуров. Срок установлен до 12 февраля 2015 года.