Срок лишения прав

Срок лишения прав — обозначенный законом промежуток времени, в течение которого лицо-водитель лишается возможности управлять транспортным средством. В законодательстве России этот вопрос регламентируется КоАП РФ и ПДД. В соответствии с нормами административного кодекса срок лишения водительских прав не может быть меньше одного месяца и больше трёх лет и зависит от тяжести совершенного правонарушения.

Как проходит суд по лишению водительских прав

Лишение прав – это самое страшное наказание для водителя.

Правила дорожного движения называют ряд правонарушений, совершив которые применения данной санкции не избежать. О том, как лишают водительских прав, и за что может быть назначено такое наказание, должен знать каждый участник дорожного движения.

  1. отказ в предоставлении преимущества транспорту с включенными проблесковыми маячками;
  2. нахождение за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  3. управление транспортом, у которого отсутствуют регистрационные номерные знаки;
  4. использование транспортного средства с незаконно установленными проблесковыми маячками или другими специальными опознавательными знаками государственных служб;
  5. выезд на встречную полосу движения;
  6. нарушение правил пересечения железнодорожного переезда;
  7. бегство с места аварии, не зависимо от виновности водителя.
  8. нарушение порядка транспортировки грузов;
  9. превышение скоростного режима более чем на 60 км/час;
  10. ДТП, случившееся по вине водителя, особенно при наличии пострадавших;

Nikolya-Slim › Блог › Лишение прав сроком на 4 года ч

Всем привет, кто заглянул в мой блог! Прошло уже пол года как меня лишили прав и я только сейчас хотел бы рассказать о том, как все это произошло, почему так долго?

почему я так ничего и не решил(хотя связей было достаточно) И так начинается… Утром 12.08.2010 года мне позвонил мой друг с целью или даже просьбой забрать его с работы и добросить до дома, ну я человек добрый да и мне не жалко, я решил помочь другу и согласился на его просьбу.

Кто как пережил срок лишения прав

За примерное поведение водителям-«лишенцам» могут возвращать права раньше срока.

При наличии положительной характеристики с места работы они смогут получить права по истечении половины срока наказания. Эксперты опасаются, что такие изменения в законе станут очередным поводом для развития коррупции, а предоставить объективные доказательства раскаяния смогут далеко не все автомобилисты.

Рекомендуем прочесть:  Башенный кран транспортный налог

Автолюбители, лишенные водительских прав, могут получить шанс на их досрочный возврат.

Жизнь после лишения водительских прав

Новая система штрафов, вступившая в действие с 1 января 2008 года, поставила на грань лишения водительского удостоверения не только злостных нарушителей, но и водителей, которые раньше могли позволить себе на минуту забыть о правилах. Какие нарушения влекут за собой смену “железного коня” на общественный транспорт?

Что делать, если Вас лишили прав и есть ли возможность вернуть водительское удостоверение раньше срока? Попробуем разобраться… Но вот все аргументы исчерпаны: в спиртосодержащий сердечный препарат и опасения опоздать на собственную свадьбу никто не верит.

Помощь при лишении водительских прав

Многие уверены, что им никогда не придется отстаивать свои интересы в суде, однако жизнь может преподнести совершенно неожиданный сюрприз, вплоть до того, что ходатайство о не лишении прав придется подавать не единожды.

Ситуаций для лишения прав много, но выход всего один.

Если вы не знаете, в какую юридическую фирму обратиться за помощью, то мы предлагаем вам заполнить заявку на нашем сайте.