Биржа труда

По последним данным Росстата, уровень безработицы в России в марте 2014 года сократился на 0,2 % и составил 5,4 % от экономически активного населения. Общее количество безработных соотечественников составляет 4,024 млн человек. В 2012–2013 гг. средний уровень безработицы в РФ составлял 5,5 %, что является самым низким показателем за последние тринадцать лет. Для сравнения: в кризисный 2009 год безработными считались 6 млн граждан (8,3 %).

Куда? На биржу труда!

По официальным сведениям, в стране зарегистрировано около миллиона безработных — это люди, вставшие на учет в службе занятости. По подсчетам Министерства труда, за февраль их количество увеличилось на 9%, а число вакансий уменьшилось на 7,5%.

Как предупреждает ведомство, «в какой-то момент эти кривые сойдутся».

Марина — высокая блондинка с юридическим образованием и опытом работы в суде.

Возможно ли встать на биржу труда во время беременности в 2019

Представители прекрасной половины человечества с постоянной работой и приличным доходом, ощущают себя уверенно в финансовом плане. Имея достойные денежные исчисления, можно обеспечивать себя и будущего ребенка.

При ожидании малыша их не законно лишить работы, а после ухода в декретный отпуск есть гарантия вернуться назад. У нетрудоустроенных беременных дело обстоит по-иному. Подыскать вакансию очень проблематично, а обеспечивать малыша придется.

Кто финансирует биржу труда

Татьяна Ефимова начальник отдела трудоустройства и специальных программ занятости, консультации по услугам центра занятости : «Проблемы с работой? Не сидите на месте, сотрудничайте с центром занятости» Татьяна Ефимова считает, что социальная значимость центров занятости в последнее время очень возросла. Хотя безработные всегда были и будут даже в самых благополучных государствах.

Халявная» биржа труда: за хорошую работу расплатишься пенсией!

В письме читателя был указан и точный адрес конторы с громким названием «Областная биржа труда» – ул. Кирова, 19. (К слову, подобная «мимикрия» под наименования госучереждений и известные бренды сразу же должна натолкнуть на мысль о том, что дело нечисто).

Оказалось, что в офисе №907 уже располагается организация, гордо именуемая

«Главным управлением по защите прав и свобод человека»

.

Однако я все же решила уточнить, не предложат ли мне здесь интересную, а главное, не пыльную работенку. Захожу в небольшой офис, разделенный на два закутка.

Пособие по безработице

Если по каким-либо причинам вы остались без работы или только планируете начать трудовую деятельность, но самостоятельные поиски подходящей вакансии не дали быстрых результатов, можно зарегистрироваться на бирже труда и приобрести официальное положение безработного, обратившись в свой территориальный отдел по труду, занятости и соцзащите.

В этом случае небольшим подспорьем в напряженной финансовой ситуации может стать пособие по безработице.

Количество безработных с высшим образованием выросло в 2015 году на одну пятую, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Система распределения мест в вузах не соответствует потребностям рынка труда, уверена она Доля безработных, получивших высшее образование, за 2015 год выросла на 19,6%. Такие данные привела в среду, 15 февраля, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, передает корреспондент РБК.

Биржа труда для многих — место отдыха

Департамент труда и занятости населения столицы будет оказывать услуги в электронном виде. Через Интернет можно будет записаться на прием, пройти тест на профпригодность и даже пройти переобучение.

Несмотря на широкий спектр услуг, биржа труда в понимании соискателей и работодателей остается последним местом, где можно искать работу или работника. А некоторые москвичи воспринимают биржу труда и вовсе как бесплатную «кормушку».

Почему украинские безработные не идут на биржу труда

Эксперты прогнозировали, что повышение минимальной зарплаты до 3,2 тыс.

грн повлечет за собой волну сокращений. и, как следствие, рост безработицы на 5%.

О том, насколько оправдались такие ожидания, и на какую помощь от государства могут рассчитывать украинцы, оставшиеся за бортом, UBR.ua решил выяснить у и.о. председателя Государственной службы занятости Валерия Ярошенко.

У нас были опасения, что безработица может вырасти.

Личный кабинет

Мне интересно. Недавно я, как и многие мои знакомые, закончили университет, вышли в свет, и нам можно воспользоваться биржей труда, так как на данный момент большинство пока что являются безработными.

Нам могли бы платить лишь 850 рублей в месяц, в случае если туда встать. Вопрос: как я могу прожить на 850 рублей, если МРОТ примерно 4300, если не ошибаюсь. Ибо, если я не имею эти 4300, идет угроза моей жизни, я не могу обеспечить себя элементарным.