Кто должен убирать придомовую территорию нежилых помещений

На придомовой территории расположен частный металлический гараж. Житель дома(инвалид), периодически жалуется на невозможность выехать из гаража из-за снега, который загораживает проезд.

Кто должен убирать территорию возле гаража, в каких границах. Если есть какие-то нормативы, то дайте, пожалуйста, ссылки.

Согласно пп. г) п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв.

Правила – настоящие Правила проживания в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении ООО «УК «Вятка Уют» (далее – «Жилые дома») разработаны в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Жилищным кодексом РФ, Правилами пользования жилыми помещениями, Правилами содержания общего имущества, утвержденными Правительством РФ и другими нормативными актами. 2.1. Правила проживания распространяются на всех Проживающих в многоквартирном доме (собственник, родственники, арендатор, служащие, гости или приглашенные).

Порядок оформления права долевой собственности на придомовой земельный участок, определен ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

. В соответствии со ст.16 Федерального Закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ

«О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»

с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Жильцы многоэтажек получат в собственность земельные участки, на которых находятся их дома?

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, согласно которому граждане смогут отказаться от услуг жэков и будут иметь право решать все вопросы, связанные с управлением своим жильем Недавно Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». Несмотря на неброское название, этот документ смело можно называть революционным.

Правила проживания и содержания общего имущества

Настоящие правила разработаны в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001г №195 ФЗ, Федеральным законом от 30.03 1999г.,№52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 21.01.2006г.№25, Правилами содержания общего имущества в МКД, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13.

Главная государственная инспекция регионального надзора

По вопросу обязанности собственников помещений в многоквартирном доме оплачивать благоустройство и уборку придомовой территории Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области сообщает следующее. В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации земельный участок, на котором расположен дом, входит в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Придомовая территория – сколько стоит ее убрать? (Часть 2)

Кто из Вас задумывался, за что Вы платите ЖЭКу?

Рекомендуем прочесть:  Выплаты пенсионеру с иждевенцем

Уверена, детально разобраться в этом вопросе отваживаются единицы. Поэтому и имеем мы то, что имеем: грязный двор, обветшалые дома, все более возрастающий тариф.

Считаю, будет лучше не делать вид, что ЖЭК оказывает нам услуги, а разобраться, как он их оказывает и как должен оказывать. Возле каждого дома есть придомовая территория, поэтому ее уборка обязательно входит в перечень услуг, оказываемых ЖЭКом.

В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации.

Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб.

587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.

300 — Остальные регионы В условиях современной жизни важно знать, какая роль отведена придомовой территории вашего дома, а также кто отвечает за поддержание порядка на ней.

Разъяснения к Указу Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 г

С вступлением в силу с 1 января 2021 г.

Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 г. № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг» (далее – Указ) изменился состав основных жилищно-коммунальных услуг. Так, из состава работ по техническому обслуживанию жилого дома в отдельную услугу выделена уборка мест общего пользования и придомовой территории.

Вместо услуги по пользованию лифтом появилась услуга по техническому обслуживанию лифта.