Юридический блог

Суть данного института: В соответствии с международными правовыми актами о консульских сношениях консульство одного государства открывается на территории другого государства для: — получения и изучения информации об экономическом положении и социально-политических процессах в районе своего пребывания и сообщения ее назначившему его правительству. Как правило, консульство возглавляет должностное лицо государства, которое его открывает и, как правило, это лицо является гражданином этого государства.

Консул кто это

«12 июня 2013 г. в консульстве Российской Федерации на Аландских островах состоялась презентация выставки, посвящённой истории становления и деятельности консульства СССР/России с 1940 г.

по настоящее время. Данный проект явился плодом совместных усилий российского консульства, правительственных служб Аландских островов и Центра культурных программ Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге.

ВИЦЕ-КОНСУЛ это

младший консульский ранг, предшествующий рангу кон-сула, присваиваемый должностным лицам ведомства иностранных дел, которые возглавляют самостоятельные консульские учреждения в зарубежных государствах — вице-консульства — или же работают в составе персонала консульства, генерального консульства. В качестве главы вице-консульства В.-к. несет ответственность за выполнение в пределах своего округа, очерченного в консульской экзекватуре, всех функций, на которые он уполномочен ведомством иностранных дел аккредитующего государства, выдавшим ему консульский патент.

Зачем нам нужен этот консул?

15-16 октября в Министерстве иностранных дел России состоялось первое в истории российской консульской службы совещание почетных консулов, в котором приняли участие 16 из 24 ныне действующих почетных консулов нашей страны в различных странах мира.

Совещание было приурочено к важному для российского института почетного консулата событию: 12 октября МИД России утвердил «Положение о почетном консуле РФ». Институт почетных консулов существовал в нашей стране до 1925 года.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ это

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ — Консул, начальствующий над несколькими консулами, живущими в ближайших к нему торговых городах.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н. 1910 … Словарь иностранных слов русского языка ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ — должностное лицо, возглавляющее отдельное генеральное консульство.

Его правовое положение и характер работы аналогичны тем, которые присущи вообще консулу.

ВИЦЕ-КОНСУЛ ВИЦЕ-КОНСУЛ — должностное лицо государства, возглавляющее отдельное вице-консульство или имеющее этот ранг в консульском учреждении более высокого класса в другом государстве (во втором случае В.-к.

может быть несколько, в зависимости от размеров консульского представительства).

Находясь во главе вице-консульства, осуществляет все виды работ, присущие руководителю консульского учреждения (генерального консула, консула).

— В настоящее время так называются официальные представители, назначаемые правительством одной страны в города (особенно портовые) другой, для охраны и защиты там экономических, правовых, культурных и прочих интересов назначившего их государства, а также интересов граждан и юридических лиц этого государства.

К. бывают: 1) штатными, состоящими на государственной службе своей страны, и 2) нештатными, или почётными.

К сожалению, статья совсем не такая подробная и интересная как хотелось бы.

Реквестирую больше экшена в статьях про consul и другие полезные go-тулзовины. Consul это инструмент для обнаружения сервисов(service discovery) и простое хранилище пар ключ-значение, которое удобно использовать для конфигурации. Большинство свой функциональности consul предоставляет как простое RESTful HTTP API.

Чем отличается посольство от консульство?

Оказавшись в затруднительной ситуации в своей стране, мы можем рассчитывать на помощь друзей, близких или компетентных органов.

Но что делать человеку, у которого возникли проблемы, если при этом он находит за пределами своего государства? Ответ один – обратиться в посольство или консульство.

Именно они помогают решить многие проблемы. Только стоит разобраться с тем, по каким вопросам лучше обращаться в посольство, а по каким в консульство.

[исходник] «Консул — это одна из специализаций джедая.

Они фокусируются преимущественно на церебральных техниках Силы. Они — наши целители, исследователи и провидцы». — Зейн Керрик (источник) Джедай-консул (др.

вариант перевода — джедай-советник ) (англ. Jedi Consular ) — название одного из трёх классов членов Ордена джедаев. которые они могли выбрать после получения ранга рыцаря.