Новые КБК по страховым взносам в ФНС на 2021 год

С 1 января 2021 года действуют новые КБК по страховым взносам в ФНС. Изменились коды администратора (первые три цифры КБК) — 182 вместо 392. Все взносы нужно платить в налоговую инспекцию, а не фонды (кроме взносов на травматизм).

Новые КБК по взносам в 2021 году представлены в таблице, для каждого кода бюджетной классификации подготовлен свой образец платежного поручения. См. также: Таблица всех новых КБК .

Код тарифа 52

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Ответственность органов и должностных лиц ПФР, страхователей и застрахованных лиц

— за непредставление страхователем в установленный срок, — за представление им неполных и (или) недостоверных сведений, — за несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов.

Рекомендуем прочесть:  Когда грабеж переростает в разбой

1) годовые формы по стажу, 2) Перечни льготных профессий, 3) реестры ДСВ-3, 4) формы СЗВ-М.

Финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого ЗЛ.

Классификатор категорий плательщиков в ПФР

Всем организациям и ИП с работниками по итогам 9 месяцев 2021 года предстоит отчитаться в Пенсионный фонд по форме РСВ-1 ПФР. Поскольку определенные параметры отражаются в отчете в виде буквенных и цифровых кодов, при заполнении формы следует использовать классификатор, утвержденный Постановлением ПФР от 16 января 2014 г.

№ 2п (в редакции от 04.06.2015). Классификатор представляет собой таблицу, включающую код, его расшифровку, примечания с необходимыми ссылками на нормативные акты и срок действия кода.

Страховые взносы ООО на — УСН в — 2021 году

С начисленной зарплаты работников нужно платить так называемые страховые взносы. Эти платежи делятся на несколько видов и имеют разные ставки. Кроме того, с 2021 года кардинально пересмотрен порядок уплаты взносов, а принятая отчетность воплотила в себе несколько ранее используемых отчетов по взносам.

Как начислять взносы упрощенцам, какими проводками отражать их в учете и как отчитаться без проблем, узнаете из статьи.

Расчет по страховым взносам за 1 квартал 2021 года

С нового 2021 года у всех компаний и предпринимателей с сотрудниками появилась обязанность сдавать в инспекцию новый расчет по страховым взносам. Он пришел на смену РСВ-1 и 4-ФСС, кроме отчетности по травматизму.

В статье мы расскажем, как составить и сдать расчет по страховым взносам за 1 квартал 2021 года. В целом новый отчет заполнять проще, чем РСВ-1, так как в нем отсутствуют некоторые старые показатели.

Изменения КБК на 2021 год

В июне текущего года Министерство финансов соответствующим приказом внесло изменения в коды бюджетной классификации на 2021 год: были введены новые КБК и отменен ряд прежних. Подробнее обо всех изменениях в КБК, которые будут действовать с 2021 года – читайте в нашем материале.

Приказом от 20 июня 2021 года №90н Министерство финансов Российской Федерации внесло изменения в указания о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина еще в 2013 году №65н.

Онлайн журнал для бухгалтера

Какие коды ОКЭВД указывать на титульном листе расчета РСВ-1? Как учесть изменения кодов ОКВЭД при заполнении расчета?

Об этом предлагаем прочитать в этой статье. Организации и индивидуальные предприниматели на УСН, ведущие льготные виды деятельности, вправе применять пониженные тарифы страховых взносов.

Для этого нужно, чтобы вид их «льготной» деятельности приносил им не менее 70% всех полученных доходов (п. 8 ч. 1, ч. 1.4, ч. 3.4 ст. 58 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ)

Таблица соответствия тарифов страховых взносов и кода категории застрахованного лица

С 1 января 2021 года полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, переданы налоговым органам, в связи с чем Приказом ФНС России от 10.10.2021 N ММВ-7-11/[email protected] утверждена новая форма расчета по страховым взносам, порядок его заполнения, а также формат представления расчета в электронной форме. Постановление Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п (ред.