Классификация авансов выданных под приобретение основных средств

  1. обращаем Ваше внимание, что в данном разделе приведен лишь примерный перечень основных корректировок, для более глубокого анализа каждой конкретной категории отчетности, советуем обратиться к другим статьям раздела «Трансформация»
  • Расчет входящих остатков (необходимо на данные по РСБУ за отчетный период «наложить» корректировки предыдущего отчетного периода, затрагивающие все статьи раздела «Капитал и резервы»:

Необходимо проанализировать остатки и обороты по статьям отчетности (выручка, затраты, дебиторская и кредиторская задолженность, кредиты и займы) на предмет реклассификации сумм по связанным сторонам.

МАОУ Радумльский лицей-интернат Радумльский кадетский корпус

— интеллектуальное, культурное, физическое и духовно-нравственное развитие обучающихся и кадет, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на поприще государственной гражданской, военной, правоохранительной службы, муниципальной службы; — формирование общей культуры личности обучающихся и кадет на основе усвоения обязательного

Рекомендация Р-29

Согласно действующему налоговому законодательству организация при уплате аванса вправе уменьшить сумму НДС к перечислению в бюджет в текущем периоде на сумму НДС с уплаченного аванса.

Впоследствии при приобретении товаров (работ, услуг) сумма НДС, предъявленная ранее к вычету по авансу выданному, восстанавливается с одновременным предъявлением к вычету НДС по товарам, работам, услугам согласно нормам НК РФ.

Бухгалтерский учет 2018

Занятия проводит сертифицированный 1С специалист с многолетним опытом преподавательской деятельности Мухордых Алексей Дмитриевич.

Алексей Дмитриевич 20 лет работал главным бухгалтером организаций в различных областях и прекрасно ориентируется в продуктах 1С. Занимается вопросами внедрения ПО 1С более 21 года. Обладает обширным опытом работы с данными программами.

Является автором уникальных курсов, тренингов и семинаров по 1С, которые успешно внедрены в программы обучения различных московских вузов и сузов.

Заказать обратный звонок

Корпоративная информационная система (КИС) «Энергетика» – конфигурация, разработанная на платформе 1С:Предприятие 8.2 на основе Типовой конфигурации « Бухгалтерия предприятия КОРП ».

Программа ориентирована на предприятия энергетической отрасли и предназначена для автоматизации процессов бухгалтерского и налогового учета.

Программа в полной мере предоставляет функционал типовой конфигурации, расширяя его в части:

  1. механизма настройки закрытия затратных счетов, который позволяет осуществить расчет себестоимости по алгоритму клиента;
  2. складского учета и формирования оперативной отчетности.
  3. учета основных средств и внеоборотных активов в соответствии со стандартами МСФО;
  4. формирования международной отчетности по основным средствам;
  5. механизма настраиваемых отчетов, который позволяет, как изменить существующие отчеты (например, настроить некоторые регламентированные отчеты под требования клиента), так и создать новые (например, формы консолидированной отчетности);

Учет расчетов по выданным авансам

Расчеты по авансам, перечисленным учреждениями (кроме авансов, выданных подотчетным лицам) учитываются на счете 020600000 «Расчеты по выданным авансам». Размер аванса юридическим лицам и срок его перечисления с банковского счета учреждения должен быть зафиксирован в договоре с контрагентом или в счете на оплату. Размер авансовых платежей устанавливается Постановлением Правительства Российской Федерации о мерах по реализации Федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

Порядок составления и содержание отчета о движении денежных средств

Отчет о движении денежных средств характеризует изменения в финансовом положении ОАО «Сияние». Потребность в составлении этого вида отчета возникла в связи с необходи­мостью определять источники средств хозяйствующих субъектов за определенный период и с указанием, как эти средства используются.

Данный вид отчета показывает, достаточны ли средства, получаемые от основной деятельности, для покрытия расходуемых денежных средств ОАО «Сияние» за отчетный период.

Классификация основных средств, включаемых в амортизацион ­ ные группы, утверждена постановлением Правительства РФ от 1 ян ­ варя 2002 г. № 1

«О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»

.

Налогоплательщик вправе выбрать один из методов начисления амортизации: линейный и нелинейный.

Метод начисления амортиза ­ ции определяется в учетной политике организации. Линейный метод начисления амортизации в обязательном порядке применяется в от ­ ношении зданий, сооружений, передаточных устройств, нематериаль ­ ных активов, входящих в восьмую, девятую и десятую амортизацион ­ ные группы.