Категории грузовых автомобилей по классам для статистики

В публикации «Кард Бланш российским грузовикам» дана оценка общему объему производства грузовых автомобилей в России, и основные производители. Распределим производство по классам. В классе HCV бесспорно лидирует КаМАЗ, выпустивший в 2010 году 32,2 тыс.

единиц, из которых грузовые автомобили тяжелой весовой категории составляют 23,2 тыс. За ним следует группа ГАЗ с моделью «Урал».

Технические характеристики основных типов грузовых автомобилей

Грузовой отсек автомобиля – тентованный, что позволяет снять тент, получив, таким образом, открытый грузовой отсек.

В оборудовании автомобиля могут присутствовать крепежные ремни и дополнительное оборудование другого типа, например, жесткие борта или лифт. По основным потребительским качествам (тоннаж, объём, габаритные размеры) к автомобилям класса «Газель».

Грузовые отсеки этих автомобилей могут незначительно отличаться по габаритным размерам и, соответственно объёмам.

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО

И для того, чтобы знать особенности ценообразования ОСАГО, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при ОСАГО, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить?

  1. Место проживания .
  2. Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт);
  3. Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП;

Информация предоставляется из базы данных ГИБДД, содержащей в себе информацию о всех зарегистрированных автомобилях в России по состоянию на текущую дату (ежемесячно/ежеквартально обновляемая статистика автотранспорта) скачать пример исходного формата.

На основании этих данных мы можем сформировать любую статистику по российскому автопарку, его динамику развития и ретроспективные данные.