Капитальный ремонт многоквартирных домов отменили

Закон дал собственникам жилья в многоквартирных домах два варианта копить на капремонт: непосредственно (на спец. счет) или через посредника (региональный оператор), который должен: собирать взносы; планировать, что и где починить; организовывать капремонт. Чтобы выбрать первый способ, собственники должны были провести общее собрание и определить, в каком месте будет открыт счет и сколько туда платить (не менее установленного минимума).

Закон «О капремонте» оспорили в суде

Инициативная группа жителей московского района Якиманка подала иск о несоответствии федерального закона, который обязывает жильцов оплачивать капитальный ремонт, Конституции (документ находится в распоряжении «Известий»).

Истцы просят суд направить запрос в Конституционный суд, а также требуют (от правительства, которое выступает ответчиком по иску) приостановки действия закона до принятия решения КС.

Будет ли отмена платы за капремонт? Отменят или нет взносы и сборы в фонд капитального ремонта многоквартирных домов?

Это породило нестабильность соотношения объёма платежей, которые рассчитываются исходя из общей площади помещения, находящегося у человека в собственности, и очередное усиление волны недовольства решением, принятым властями. Отмена оплаты за капитальный ремонт, самая явная причина, почему это могут сделать – недовольство граждан.

Введение поправок в жилищное законодательство не учитывает имущественное положение отдельных категорий населения, что ставит их в ещё более затруднительную ситуацию.

Москва в 2015 году переходит на новую систему финансирования капитального ремонта.

Теперь собственники квартир при помощи взносов будут сами формировать фонд, за счет которого и будет впоследствии ремонтироваться их дом. Ведь в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ бремя расходов по надлежащему содержанию многоквартирного дома (в т.ч. его капитальный ремонт) несут собственники помещений в доме.

Капремонт: платить или нет и как можно НЕ платить

Российские граждане высказывают все больше недовольства в связи с необходимостью оплачивать расходы на капитальный ремонт, ведь средства нужно вносить независимо от того, нужны ремонтные работы или нет. Поэтому насущный вопрос, нужно ли платить за капремонт . волнует сейчас каждого собственника жилья.

На данный момент большая часть населения страны должна выделить определенную сумму из своего ежемесячного бюджета, которая направляется в так называемый «общий котел», но реальная возможность проведения самого ремонта может растянуться на 20 или 30 лет.