Документы, чтобы списать канцтовары и другие офисные расходы

Списаник канцтоваров – начнем с этого. Обычно их принимают к учету по накладной от поставщика или на основании авансового отчета (если канцелярку купил сотрудник). Каждый бухгалтер по-своему учитывает канцтовары. Кто-то кропотливо приходует каждую позицию.

Например, так: ручка гелевая Pilot черная, ручка синяя шариковая автоматическая BIC и т.д. У инспекторов точно не будет нареканий к такому учету, но он требует много времени.

Использование товарного чека без кассового – законно ли это?

Сфера торговли сегодня четко регламентируется различными правилами.

Одним из них является применение в точках торговли кассового аппарата.

Только отдельные категории предпринимателей освобождаются от обязательного использования ККМ. Например, хозяйствующие субъекты, которые используют ЕНВД имеют право на выдачу товарного чека без кассового .

  1. наименование индивидуального предпринимателя, выдавшего чек
  2. дата выдачи;
  3. ИНН хозяйствующего субъекта;
  4. конечная стоимость продукции;
  5. количество и наименование товара;
  6. наименование документа;
  7. подпись лица, выдавшего документ.
  8. порядковый номер;

Авансовые отчеты: работа над ошибками (Сильвестрова Т

Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста. Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Канцтовары нужно ли расшифровывать в чеке

Авансовый отчет — хлеб начинающего налогового инспектора.

Там всегда найдется чем поживиться: то чека нет, то НДС не выделен, а то и вовсе расходы непроизводственные.

Но при хорошо обученных подотчетниках крупных сумм инспектору не найти.

Чтобы знать, с кого спрашивать, утвердите приказом перечень работников, имеющих право получать деньги под отчет. Объясните избранным, что их статус повысился: теперь они не только привозят товар — им доверено составлять авансовые отчеты.

Заполняем авансовый отчет

Работник принес канцелярские товары, купленные по распоряжению директора компании. Понятно, что за покупку надо отчитаться перед бухгалтерией. Для этого сотрудник должен составить авансовый отчет.

Как и всякий документ, связанный с денежными средствами, он должен быть оформлен четко и без ошибок. Компания может выдать своему сотруднику деньги для выполнения служебного поручения, например, для покупки канцтоваров.

Ох уж — этот подотчет

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

1.1. Для оформления печатной формы заявления на выдачу аванса подотчетному лицу предназначен документ Заявление на выдачу аванса раздела Денежные средства — Расчеты с подотчетными лицами (рис. 1). 1.2. Новый документ создается нажатием на кнопку Создать командной панели списка Заявления на выдачу аванса .

При вводе нового документа реквизит Дата устанавливается автоматически по текущей дате компьютера, дату можно изменить вручную.

Все способы оплаты

Способ оплаты выбирается при оформлении заказа и зависит от типа доставки.

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с условиями и способами оплаты.

Цены на товары в интернет-магазине «Лабиринт» указаны с учетом всех налогов. Наличный расчет возможен при выборе способа доставки «Курьер», «Самовывоз». В Москве заказ необходимо оплатить в течение недели с момента его доставки в пункт самовывоза или курьерскую службу.

В App Store существуют сотни программ по учету финансов, но мне лениво каждый раз вводить с чека данные о покупках. В приложении Billibox все сведено до одного клика: надо только сфотографировать чек .

Если чек длинный, то делается несколько фотографий внахлест.

Дальше программа проанализирует все данные со снимка, отбросит в сторону служебную информацию, вроде телефонов, ИНН, кассовых приходов, и выдаст подбивку затрат.