Легендарная Катюша

Судьба Кати Михайловой уникальна. Во время Великой Отечественной войны она прошла с боями Крым и Кавказ, Югославию, Чехословакию, Венгрию, Румынию, Австрию и Германию. Побывала в пекле Сталинграда и первой шла в разведку. Хрупкая девушка вытащила с поля боя тысячи солдат.

Многие бойцы открыто признавали, что не смогли бы пережить тех ужасов, что выпали на ее долю: им просто бы не хватило мужества.

Какой пункт у санитарок

Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ: Утвердить изменения и дополнения, которые вносятся в Постановление Правительства № 1020 от 29 декабря 2011 г. «О тарифах на медико-санитарные услуги» (прилагаются).

В Постановление Правительства № 1020 от 29 декабря 2011 г. «О тарифах на медико-санитарные услуги» (Официальный монитор Республики Молдова, 2012 г.

№ 7-12, ст.25), с последующими изменениями и дополнениями, внести следующие изменения и дополнения: 1) в постановлении: a) в пункте 1 абзац четвертый изложить в следующей редакции:

«Каталог единых тарифов на медико-санитарные услуги, предоставляемые за плату публичными медико-санитарными учреждениями, а также на услуги, покрываемые из фондов обязательного медицинского страхования, предоставляемые публичными и частными медико-санитарными учреждениями, согласно приложению № 3»

; b) в пункте 2 слова «согласовывают их с учредителем» исключить; c) пункт 4 изложить в следующей редакции: «4.

___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п.

его организационно- (директор или иное долж- правовая форма) ностное лицо, уполномо- ченное утверждать долж- ностную инструкцию) » » ____________ 20__г. м.п. Должностная инструкция санитарки ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) » » ______________ 20__г.

Пьяный пациент жестоко избил персонал в новгородской больнице

Когда ночью 23 февраля на пульт скорой помощи поступил вызов, никто и подумать не мог, что обычная госпитализация пациента едва не закончится трагедией.

Вместо того, чтобы отблагодарить медиков, 38-летний житель Великого Новгорода устроил над ними расправу. Ситуация штатная: ночной вызов, на другом конце провода тревожный голос просит приехать бригаду «скорой» в кафе неподалеку. Мол, мужчина упал, а теперь на его лице красуется рваная рана.

1. На должность санитарки назначается лицо, прошедшее индивидуальное обучение.

2. Основной задачей санитарок является обеспечение необходимого санитарного режима в помещениях аптеки, обеспечение его сотрудников запасом чистой посуды. 3. Назначается на должность и может быть освобожден от работы заведующим аптекой в установленном трудовым законодательством порядке. 4. Руководствуется в своей работе правилами внутреннего трудового распорядка, пожарной безопасности и охраны труда, правилами уборки помещений, инвентаря, правилами мойки, стерилизации и хранения чистой посуды, приказами и распоряжениями вышестоящих лиц, настоящей инструкцией.

Санитар (санитарка) — лицо младшего медицинского состава без специальной медицинской подготовки, работающее в лечебно-профилактических и санитарно-эпидемиологических учреждениях.

В лечебных учреждениях вместо названия «санитарка» иногда употребляют «няня», «сиделка».

В обязанности санитара входит проветривание и уборка палат, кабинетов, туалетных комнат, коридоров и других помещений; подача, уборка и мойка подкладных суден и мочеприемников; подготовка и подача медсестре грелок, клизм; смена постельного и нательного белья, перекладывание больных, перевозка и переноска их, умывание, купание; в психоневрологических стационарах — надзор за больными; выполнение поручений медсестры, связанных с санитарно-гигиеническим обслуживанием больных.

Должностные инструкции

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность санитарки _____________________ (далее – «предприятие»).

1.2. На должность санитарки назначается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование и индивидуальное обучение не менее 3 месяцев без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Назначение на должность санитарки по уходу за больными и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.