Развод — уйти, чтобы вернуться?

Какими бы ни были причины расставания, в любом случае разрыв отношений — это всегда тяжело. И зачастую бывшие супруги не в состоянии самостоятельно справиться с нахлынувшими эмоциями. Чем тяжелей и дольше был бракоразводный процесс, тем хуже потом себя чувствуют разведенные.

Но вот что удивительно: очень часто, едва оправившись и подзабыв обиды, люди понимают, что решение о расставании было поспешным, и хотят снова воссоединиться.

Самые дорогие разводы в истории

Сегодня стало известно. что актриса Талула Райли и ее муж предприниматель Илон Маск, основавший PayPal, Tesla и Space X, в третий раз подают на развод.

Ранее пара уже разводилась в 2012 году после 18 месяцев совместной жизни. Затем они снова вступили в брак и в 2015 году снова попытались разойтись, но безуспешно.

Ibusiness посмотрел статистику разводов и узнал их финансовую составляющую. В России, согласно данным Росстата, разводятся в основном пары в возрасте от 25 до 39 лет, вступают же в брак в основном женщины и мужчины в возрасте от 25 до 34.

Мир напополам: 18 причин развода

Известно, что во всем мире растет число разводов . Брак становится все более нестабильным институтом. Лишь в исламских государствах семья остается почти такой же нерушимой структурой, как и сотни лет назад.

Быть может потому, что там право разорвать брачные узы имеет только мужчина. Женщина же имеет право лишь обратиться в суд, что само по себе является вызывающим поступком, который порицается в обществе.

Какой процент пар при разводе снова востонавливаются

От любви до ненависти – один шаг, рушить легче, чем создавать.

Эти две истины как нельзя лучше характеризуют пары, которые расстаются под влиянием эмоций, а потом сходятся снова. Кто-то очень быстро осознает, что потерял любовь всей своей жизни, а некоторых озарение посещает спустя двадцать, а то и пятьдесят лет.

Но сколько времени прошло с момента расставания и что послужило поводом для развода, совершенно не важно.