Статья 126

наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на строй до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года. 1. Характерная особенность преступления, ответственность за которое предусматривает ст. 126 УК, заключается в том, что действия, которые образуют его объективную сторону, направлены на то, чтобы, главным образом, нанести потерпевшему физическую боль.

Какой моральный ущерб за побои

За жестокое избиение — денежная компенсация.

Илью Сорокина избили 2 года назад. Мальчик стал инвалидом. А его обидчика-сверстника отправили в воспитательную колонию на три года.

На днях стало известно, что суд обязал драчуна — возместить Илье вред здоровью в размере 237-ми тысяч рублей, и моральный вред в размере одного миллиона. Моральный вред родителям Ильи оценён в 300 тысяч.

Кроме того, начиная с апреля обидчика обязали выплачивать мальчику ежемесячно почти по 10- тысяч рублей.

А поскольку нападавший сейчас в колонии, то по сути эти деньги должны начать выплачивать родители хулигана.

Сильно сомневаюсь что после освобождения он будет выплачивать компенсацию 10 000 в месяц.

да где такие деньги найдёшь ежемесячно!Если работать у частника то белая зарплата у него 7000-9000 ну и как с них будут удерживать 10 ?Судьи дебилы

22.12.12 задавала вопрос Здравствуйте!Моему мужу были нанесены побои с сотрясением головного мозга,сейчас он находится на лечении в районной поликлинике.Побои наносились не одним человеком,а двумя.Участковый инспектор отказал от возбуждения дела и отправил документы в суд, Квалифицировал как побои статья 116 УК РФ .Можно ли квалифицировать это как побои или это нанесение вреда здоровью?А это уже другая статья и уголовное дело можно возбудить?

Получила ответ от эксперта Виноградовой Татьяны.

Наверное, все мы слышали слова «компенсация за моральный вред».

Еще можно встретить вариант «моральный ущерб».

Слышать-то слышали, и даже иногда подумывали о том, что в какой-то ситуации вам нанесли этот самый моральный вред, вот только как добиться компенсации и возможно ли это в нашей стране, или это существует только в заграничных фильмах и сериалах? Что же обозначает это понятие? Моральный вред не связан с имущественными вопросами.

В ходе конфликта, не имеющего незаконных оснований, с соседом по лестничной площадке, мне были нанесены легкие физические повреждения, иными словами побои. я сразу обратился за помощью в отделение полиции, где составил заявление, после чего мне была назначена судебная экспертиза. В этот же день я обратился в травмпункт, с жалобой на состояние здоровья.

После чего снял побои. Экспертиза показала легкие телесные повреждения и весь эпизод подходит под 116 статью УКРФ.

Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.

Это быстро и бесплатно ! Лучше, если есть возможность воспользоваться услугами адвоката — на услуги защитника придется потратиться, но он окажет грамотную помощь вам на всех стадиях процесса — от подачи заявления до вынесения судебного решения.

На Джеймса Франко подали в суд за побои

По сообщениям новостного портала TMZ, фотограф Дэвид Тоннесен подал в суд на американского актера Джеймса Франко, который напал на него два года назад и причинил ему физический ущерб. Инцидент произошел на концерте американской певицы и автора песен Ланы Дель Рей, которая выступала на кладбище Hollywood Forever.

Фотограф на этом мероприятии занимался своим обычным, профессиональным делом, когда Франко без предупреждения, совершенно неожиданно, набросился на него.

В порту Усть-Луга задержали преступника, разыскиваемого за побои

В Санкт-Петербургский линейный отдел МВД России на водном транспорте поступило сообщение о том, что при проверке экипажа одного из танкеров, находящихся в порту Усть-Луга Ленинградской области, выявлен гражданин, находящийся в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст.

116 УК РФ «Побои».

Сотрудниками транспортной полиции была установлена личность разыскиваемого. Им оказался 36-летний, зарегистрированн ый в Артемовском районе Приморского края.