Какое время хранить документы после закрытия оао

При ликвидации юридического лица документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, продолжают храниться. Ликвидационная комиссия или конкурсный управляющий должны заключить с государственным или муниципальным архивом договор и передать им на хранение соответствующие документы (ч. 10 ст. 23 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле»).

Ликвидация организации занимает много времени и проходит ряд сложных процедур, все они сопровождаются обязательным документальным оформлением. Одним из вопросов, требующих разрешения является вопрос о хранении документов после ликвидации организации. Ряд документов, подлежат длительному хранению вне зависимости от формы ликвидации: Это документы по кадровому составу, они подлежат обязательному хранению в течение 75 лет (далее — Кадровые документы).

Срок хранения документов после ликвидации ООО

В этой статье рассмотрим срок хранения документов после ликвидации ООО. А именно, что делать с кадровыми документами при ликвидации ООО; основная цель работы с документами на этапе ликвидации; для чего создается конкурсная комиссия либо конкурсный управляющий.

Три вида кадровых документов в зависимости от сроков хранения после ликвидации ООО.

  1. сроки хранения документов после ликвидации ООО.
  2. цель работы с документами на этапе ликвидации ООО;
  3. для чего создается конкурсная комиссия либо конкурсный управляющий;
  4. что делать с кадровыми документами при ликвидации ООО;

Срок хранения документов после ликвидации ИП

При прекращении предпринимательской деятельности очень важно знать, какой срок хранения документов после ликвидации ИП установлен для конкретного вида документации. Рассмотрим действующие периоды хранения налоговых, бухгалтерских отчетов и кадровых документов.

  1. что делать с документами при закрытия ИП.
  2. сроки хранения документов после закрытия ИП;
  3. какие документы необходимы для прекращения деятельности индивидуального предпринимателя;

Что делать с документами при ликвидации компании

NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA.

  • Решение принято: компания ликвидируется. Но, к сожалению, это еще не конец. Впереди вас ждет болезненный процесс расставания с ее богатым прошлым: начиная от выплат задолженностей и заканчивая сверкой отчетности с налоговыми органами.

    Однако и это еще не финишная прямая.