Ксенон запрещен

1. В первую очередь давайте определимся, штатный у вас ксенон или нет.

Если ваш автомобиль – Жигули, то в принципе можно сразу переходить к следующему пункту. Для жигулей не выпускались фары с ксеноном.

Никогда. И не встречал вариантов «тюнинговых» фабричного производства.

Если у вас иномарка, то подходим к своей фаре и начинаем внимательно её изучать.

На новых автомобилях ксенон выпускают обязательно с омывателем фар (ксеноновые лампы сильно теряют эффективность от грязных стёкол) и автоматическим корректором.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2019 году

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы полностью разберем тему ксенона на автомобиле с юридической стороны.

Рассмотрим, какое наказание за ксенон, поговорим о том, что делать если вас остановил инспектор с ксеноном и как поставить действительно легальный ксенон на любой автомобиль.

Свет, излучаемый ксеноном, по своим характеристикам близок к дневному свету, поэтому очертания предметов различаются намного четче.

Включаем «противотуманки» вместо ходовых огней?

Украинские водители уже, наверняка, хорошо знают, что, согласно п.

9.8 ПДД, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах при движении вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар. При этом, известный отечественный правозащитник, автор книг «100 аргументов против штрафов ГАИ» и «Аргументы Караваева против штрафов ГАИ» Владимир Караваев утверждает, что для выполнения данного пункта Правил украинские водители вместо ближнего света фар могут применить «противотуманки».

Ксенон в ПТФ (установка, штрафы)

Теперь про вопрос, который волнует многих: можно ли ставить ксенон в ПТФ ?

ПТФ – это фара, а раз так, значит на ней есть обозначение (подобно как на фарах головного света), в котором в буквенном виде зашифрован тип применяемых ламп:

  • присутствие буквы «Н» означает, что для этого типа фар необходимо применять галогеновые лампочки.
  • наличие обозначения «D» гласит, что здесь для освещения применяются газоразрядные (ксеноновые лампы).

В 2019 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть

Понятно, что наказание для водителей, автомобиль которых «сияет» на дороге ярче новогодней ёлки, должно быть предусмотрено законодательно. Однако ни в перечне нарушений ПДД, запрещающих эксплуатировать ТС, ни в КоАП напрямую об установке нештатных ксеноновых ламп ничего не говорится .

Но и успокаиваться водителям не стоит, так как в ГИБДД принята официальная однозначная трактовка данного правонарушения.

ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон

Неделю назад средства массовой информации всколыхнуло сообщение, опубликованное на сайте ГИБДД РФ. В документе говорилось о решении ГАИ лишать прав водителей, устанавливающих в фары ксеноновые лампы.

Редакция Авто.Вести.Ru выяснила насколько правомерны такие действия сотрудников ГАИ. Неделю назад средства массовой информации всколыхнуло сообщение, опубликованное на сайте ГИБДД РФ.

Atas27 › Блог › Ксенон в ПТФ

Ни один производитель в МИРЕ не ставит в ПТФ ксенон.

Интересно почему? Люди говорят, света больше. Говорят, круто? Да, возможно, если для Вас установка китайской дешевки нереальные понты 😉 Больше света?

ПТФ, как следует из аббревиатуры — противотуманные фары.

Их задача освещать дорогу непосредственно перед машиной (максимум на 15 метров вперед, против 60 для ближнего) и обочину во время тумана.

Какое наказание за ксенон в противотуманках ваз

Короче говоря ситуация такова. Я провёл целый день созваниваясь и переписываясь с юристами с Москвы и с Набережных Челнов.

Конечно по мере поступления новой информации я буду вас обязательно уведомлять. Но законы у нас сами знаете как дышло… Начнём с лишения. Лишить прав ИДПС не могут, потому что как сказано в КоАП, лишить могу т только за «цвет» и «режим».

Цвет это я думаю понятно. А вот режим света это если у вас фары не светят, а моргают например.

Штраф за ксенон в 2019 году

Последнее время в прессе очень много внимания уделяется установке в фары автомобиля ксеноновых лампочек. Проблема эта приобрела новое значение в связи с тем, что за такими лампами сотрудники ГИБДД последнее время следят особенно пристально.

В этой статье попробуем разобраться, стоит ли устанавливать ксеноновые лампочки в автомобиль . конструкция которого предусматривает установку других (галогенных) фар, а также рассмотрим возможные штрафы за ксенона в 2019 году .