Коммунальные услуги педагогам: какими льготами могут пользоваться работники сферы образования

Категория льготников по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства весьма обширна. Сюда входят льготы на ЖКХ инвалидам. ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям… Мало кто знает, но к этой же категории относятся и преподаватели. По закону, принятому еще в прошлом веке, педагоги имеют право на льготы при оплате ЖКХ.

Но, конечно, коммунальные услуги педагогами попадают не подо все льготы, условия варьируются в зависимости от местности проживания каждого конкретного учителя.

Льготы учителям в сельской местности в 2018 году

К сожалению, такие органы власти не всегда способны представить достойный перечень, который помог бы учителям в данной ситуации, потому в некоторых видах законодательной помощи могут отказать.

В основном список таких льгот носит региональный характер, и в каждой области он индивидуален. Рассмотрим основные пункты, которые законодательно некоторые местные власти могут предложить учителям, работающим в сельской местности.

  1. единоразовое пособие при переводе в сельскую местность, так называемые «подъемные».

Работаю учителем в сельской местности, нам предоставляются льготы по оплате газа и электричества. Муж вышел на пенсию по инвалидности, и также получает льготы. Руководство школы мне сообщило что одновременно два члена семьи получать льготу не могут, значит льготы на меня не распространяются.

Так ли это. Будте добры, помогите разобраться. Уважаемые юристы, прошу помогите сельским педагогам, пожалуйста! Учитель инвалид по закону имеет 50% льготу по оплате жилья и коммунальных услуг.

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц

В стране продолжается реформа системы льгот. Так, с 1 июня прошел очередной этап преобразования правил предоставления транспортных льгот. С 1 июля вступили в силу положения Закона

«О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины»

(он был принят 28 декабря прошлого года), касающиеся реформы жилищно-коммунальных льгот.

О том, кто и как теперь может воспользоваться скидкой при оплате жилищно-коммунальных услуг, «ФАКТАМ» рассказал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

Льготы сельским педагогам

Подписано Постановление Правительства РФ от 26 октября 2013 года №963 «О предоставлении компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)». Кому положена льгота .

Рекомендуем прочесть:  Дисциплинарное взыскание педагога

Многих интересует, какие льготы у учителей на сегодняшний день, и почему именно учителям они предоставляются.

Профессия педагога очень ответственная и требующая большого количества затрат – как временных, так и физических, и конечно же, моральных. Работа учителя является социально важной – именно от этих людей зависит будущее страны.

Для того чтобы сохранить в профессии опытных и квалифицированных специалистов, а также привлечь желающую работать молодежь, государство старается поддерживать педагогов не только зарплатой, но и предоставлением различных льгот.

Какими льготами пользуются сельские учителя

Количество получателей льгот в Украине определить точно невозможно.

Часть льгот прописана в законодательстве, мы их определили и частично визуализировали. Часть предусмотрена подзаконными и даже ведомственными актами местных советов — их определить силами редакции в принципе не возможно. Эта задача под силу только правительственному или научно-исследовательскому учреждению.

Насколько мы знаем, систематизацию льгот никто не проводит, несмотря на желание правительства их уменьшить.

Какими льготами могут воспользоваться молодые специалисты?

Выпустившись из университета в «большой мир», многие новоявленные специалисты, бакалавры и магистры сталкиваются с рядом вполне определенных трудностей. Отсутствие минимально необходимого опыта работы, практических навыков и каких-либо серьезных достижений.

Особенно тяжело приходится молодым женщинам. Чего только не требуют и о чем только не спрашивают HR-спецы: есть ли пара, собираешься ли замуж, хочешь ли родить?

И все же представителям некоторых профессий трудоустроиться чуточку легче.