Налоговый вычет за обучение

На налоговый вычет за обучение распространяются общие требования для получения налоговых вычетов. Отдельно следует отметить, что возврат 13% от суммы расходов на обучение можно получить только в том случае, если у образовательного учреждения есть соответствующая лицензия или иной документ, который подтверждает статус учебного заведения (абз.

3 подп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ. письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 30 декабря 2011 г.

Детский — вычет на студентов и школьников (Яманова Н

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 392 ТК РФ, увеличив сроки обращения работника в суд для за разрешением индивидуального трудового спора. Устанавливается, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение шести месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение трех месяцев со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Налоговые вычеты по НДФЛ

Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в РФ, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст.

Налоговый вычет в двойном размере

Стандартный налоговый вычет на ребенка может быть предоставлен в двойном размере. В статье рассмотрим, кому положен двойной вычет, какими документами подтверждается налоговый вычет. — единственный родитель; — единственный усыновитель; — единственный опекун; — единственный попечитель; — одному из родителей (приемных родителей) по их выбору, написав заявление об отказе другого родителя (приемного родителя) от получения налогового вычета.

Социальные налоговые вычеты на лечение и обучение

Размер вычета не может превышать предельную сумму. В отношении обучения самого налогоплательщика это ограничение составляет 120 000 рублей в совокупности по всем социальным вычетам .

кроме вычета на благотворительность и дорогостоящее лечение (абз.

3 п. 2 ст. 219 НК). Вычет на обучение детей, а также братьев (сестер) налогоплательщика он не зависит от общего размера социального вычета, но его размер все же ограничен суммой 50 000 рублей в год на каждого обучающегося.

Какими документами подтверждают право на вычет

Вычет на ребенка предоставляется каждому родителю, до тех пор пока его доход, рассчитанный нарастающим итогом с начала года, не достигнет 280 000 руб.

Бухгалтеру, прежде чем предоставлять вычет, необходимо изучить документы, представленные работником, удостовериться в количестве и последовательности детей каждого из родителей. Не всегда дети рождаются в одном браке, а потому их количество и очередность у мужа и жены могут не совпадать.

НДФЛ-вычеты на — детей: недетские вопросы

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.