Страховой случай

Если ваша машина застрахована по риску «Ущерб», вам необходимо предпринять следующие шаги: В случае ДТП 1. Немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

2. Позвонить в круглосуточную диспетчерскую службу РЕСО-Гарантия по тел. +7 (495) 956-33-66 (для жителей Москвы и Подмосковья), 8-800-234-18-02 (для других регионов).

3.

Какие производят расследования при страховом случаи

Расследование и учет несчастных случаев на производстве проводят в соответствии с «Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях», утвержденного Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 октября 2002г N73, а также статьями 227-231 Трудового кодекса РФ (ТК РФ). Несчастный случаи (НС) на производстве — это случай, происшедший с работающим вследствие воздействия опасного производственного фактора (для застрахованного — это страховой случай).

Статья 70 Кодекса торгового мореплавания РФ (далее — КТМ РФ) закрепляет обязанности капитана судна в случае смерти на судне.

В частности, капитан судна обязан сделать запись в судовом журнале о каждом случае смерти на судне (пункт 2).

Капитан судна обязан уведомить одного из близких родственников умершего или супруга умершего о его смерти и принять меры по сохранению и отправке тела умершего на родину.

Организация документального обеспечения страховых выплат

Нормативно методическая база делопроизводства – это совокупность законов нормативно-правовых актов и методических документов, регламентирующих технологию создания обработки и хранение документов в текущей деятельности учреждения, а также регламентирующих работу службы делопроизводства её структуру и функции.

Значимость документационного обеспечения страховых выплат состоит необходимости собирать статистические данные с целью определения степени вероятности наступления страхового случая по тому или иному вида страхования, а следовательно и определение нетто-ставки по виду страхования, а за ней и определение тарифа по виду страхования.

КАСКО (страхование транспортных средств)

1.

Незамедлительно предпринять все возможные разумные меры к спасению ТС и находящихся в нем лиц, предотвращению дальнейшего повреждения ТС и устранению причин, способствующих возникновению дополнительного Ущерба. Подсказка: например,

  1. отойдите на безопасное расстояние, если есть угроза взрыва автомобиля.
  2. потушить огонь, если в результате ДТП автомобиль загорелся;
  3. заглушите двигатель автомобиля, если в результате ДТП разлилось топливо или технические жидкости;

Что делать при несчастном случае на производстве

Несчастные случаи на производстве случаются нередко. Чаще всего своим здоровьем рискуют рабочие.

Рекомендуем прочесть:  Официальная страница уфмс россии

но не все они осведомлены о своих правах и об обязанностях работодателя перед работником, получившим травму на производстве . А для того, чтобы отстоять свои права . для начала их нужно узнать . Расскажем о некоторых из них.

В соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

, каждый работник застрахован от несчастного случая (далее – НС) на производстве.

Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Обеспечение по страхованию осуществляется: в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; в виде дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.

Согласно ст.228 ТК наниматель с участием представителей профсоюзов, а в установленных законодательством случаях с участием представителей других специально уполномоченных органов обязан своевременно и правильно проводить расследование и учет несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, принимать необходимые меры по устранению их причин, оказанию материальной и другой помощи потерпевшим или иждивенцам (членам семьи) погибшего работника.