Государственная дума приняла поправки к статье «Побои» Уголовного кодекса

Госдума декриминализовала статью 116 УК РФ «Побои». В пояснительной записке к законопроекту указано, что

«согласно данным Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации, по части первой статьи 116 УК РФ ежегодно осуждается 19–21 тысяча лиц»

. И это, конечно, многовато для подзатыльника.

В настоящее время обсуждаемая часть первая статьи 116 квалифицирует правонарушение как

«нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль »

, но НЕ повлекших никакого «легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности».

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст.

2954; 1998, № 22, ст. 2332; № 26, ст. 3012; 1999, № 7, ст. 871, 873; № 11, ст. 1255; № 12, ст. 1407; № 28, ст.

3489 — 3491; 2001, № 11, ст. 1002; № 13, ст.

1140; № 26, ст. 2587; № 33, ст. 3424; № 47, ст. 4404, 4405; № 53, ст.

5028; 2002, № 10, ст. 966; № 19, ст. 1793, 1795; № 26, ст.

Уголовный кодекс России (УК РФ) 2021

Добро пожаловать на сайт « Уголовный Кодекс Российской Федерации ».

Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции Уголовного Кодекса РФ, включая все поправки на 2021 год, комментарии к статьям Уголовного кодекса и другие тематические материалы. Переход к статьям УК РФ осуществляется через оглавление на главной странице или навигационную цепочку.

Также вы можете воспользоваться поиском по сайту. В отличие от многих других сборников законов, Уголовный Кодекс РФ 2021 знаком каждому.

Какие поправки будут в ук

Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет.

Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

Изменения в Уголовный кодекс РФ в 2021 году (уголовное законодательство)

Изменения в законодательстве, особенно в кодексах, это всегда правовое событие, которое имеет ту или иную роль в дальнейшем правовом регулировании.

Законодательстве всегда модернизируется, стараясь заполнить те или иные проблемы, урегулировать то, что не смогли урегулировать, и исправить то, что урегулировано неэффективно.

Поэтому изменения появляются постоянно, конечно, об Уголовном Кодексе нельзя сказать, что это один из самых изменяемых нормативных актов (даже, если взять, Уголовный Процессуальный Кодекс, то там их в разы больше), но все изменения есть и о них нужно сообщать, так как так или иначе это данная отрасль права регулирует наиболее опасные деяния. Сейчас Уголовный кодекс впитал в себя некоторые изменения .

Госдума упорядочила законотворческий процесс

Изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы теперь будут приниматься только отдельными федеральными законами, а не в пакете поправок.

Один из авторов инициативы — глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников — считает, что это упорядочит и систематизирует уголовное законодательство. Согласно принятому сегодня Госдумой во втором и третьем чтениях законопроекту.

Центр стратегических разработок (ЦСР) опубликовал исследование по законотворчеству в уголовном праве в последние два года.

Из 140 законопроектов – поправок в Уголовный кодекс (УК) 88% предлагали усиление уголовной ответственности, а смягчение – только 12%.

Впрочем, из всех 237 проектов (не только в УК, но и в УПК) законами стали только 42. По словам экспертов, отсеивались проекты явно популистского характера и проекты любых радикальных преобразований.

Экс-депутат Госдумы Вороненков был соавтором поправки, по которой будут судить Умерова

Экс-депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков, заявивиший о получении украинского гражданства, был соавтором поправки в Уголовный кодекс России, по которой будут судить заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом написала в Фейсбуке дочь Умерова Айше. «Вороненков, оказывается, был соавтором поправки в УК России, которой была введена статья 280.1.