Все форумы ФНС

Здравствуйте. Родители являлись собственниками дома более 15 лет, в нем мы проживали все вместе: я и родители всё это время, после чего два года назад родители на меня оформили дарственную и я стала собственником нашего дома (проживали так же все вместе). Решили разъехаться с родителями и в 2013г.

я продала дом (после оформления его на меня прошло 2 года) В этом же 2013 г. сразу после продажи дома за 3500000 на эти же деньги купила 2 квартиры общей стоимостью 3677000, собственником обеих являюсь я.

Осторожно, МФЦ!

Росреестр активно передает функции по приему документов на государственную регистрацию прав собственности в заботливые руки Многофункциональных центров оказания государственных услуг ( МФЦ) . С одной стороны, это удобно. Пришел, взял талончик, отсидел очередь, сдал документы, приходи получать зарегистрированные готовые документы в указанный срок.

Но не тут-то было! Чем чревато обращение в Росреестр через МФЦ .

Взаимозачет: как провести и оформить зачет взаимных требований

Из этой статьи вы узнаете, при каких условиях компании проводят взаимозачет, когда зачет встречных требований не допускается, какие в подобных случаях оформлять документы и делать проводки.

  1. встречные требования организаций однородные;
  2. срок исполнения встречного однородного требования уже наступил, не указан в договоре или определен моментом востребования.
  3. организации имеют друг к другу встречные требования (между ними заключены как минимум два разных договора, в одном из которых организация — дебитор, а в другом – кредитор);

Имущественный налоговый вычет пенсионерам и другим неработающим лицам при продаже и покупке квартиры, дома

Ниже речь пойдет только о продаже имущества, которое было в собственности меньше 3 лет, т.к.

по имуществу, которое было в собственности 3 года и более имущественный вычет предоставляется «автоматически» . Лицо должно быть налоговым резидентом РФ (т.е. проживать на территории России более 183 дней в том календарном году.

в котором продано имущество) для того, что ставка НДФЛ была 13% (это необходимое услвоие для получения любого вычета); До 30 апреля года, следующего за годом получения дохода такому лицу необходимо подать в налоговую инспекцию по своему месту жительства налоговую декларацию с приложением документов, которые подтверждают размер дохода.

Налог на имущество: давайте внесём ясность

В ответ на: квартира была в собственности менее трех лет, месяц назад продала её за 1850 000, и сразу купила другую за 2000 000, хочу воспользоваться налоговым взаимозачетом.

Под взаимозачетом обычно понимают применение в одном налоговом периоде двух вычетов — «покупного» и «продажного». Первый вычет допускается использовать один раз в жизни, второй — ежегодно. У Вас в налоговой базе появляется 1850 т.р.

Какие документы нужны для взаимозачета при покупке квартиры

Как рассчитать налог если вы продали старую и купили новую квартиру. Учет расходов по покупке при расчете налога с продажи квартиры. Применение вычетов. Простой вариант — вы владели проданной квартирой три года и больше (по квартирам, купленным с 1 января 2020 года — 5 лет).

Тогда все просто — с дохода от продажи квартиры налог платить не надо.

Об этом говорится в пункте 17.1 статьи 217 Налогового кодекса.

Продала квартиру за 1900000.приватизирована менее 3х лет.600 000 тысяч отдала бывшему мужу.сколько я должна заплатить налогов если декларация не подавалась.

По уважительной причине.Расписка имеется. Здравствуйте, Марина. То что вы отдали 600000 рублей бывшему мужу, не будет уменьшать налогооблагаемую базу, поскольку такой вычет не предусмотрен законодательством. Соответственно, владея квартирой менее трех лет, вы можете уменьшить сумму продажи на 1 млн рублей, а с 900000 рублей с вас возьмут налог 13 % — 117000 рублей.

Покупка квартиры в новостройке: взаимозачет плюс ипотека

Покупка квартиры в новостройке: взаимозачет плюс ипотека.

Фиксируем цену и переезжаем в бОльшую жилплощадь.

Нюансы, которые нужно четко представлять заранее Способ приобретения нового жилья, о котором мы собираемся рассказать в статье, предназначен для тех, кто планирует улучшить жилищные условия с помощью продажи «старой» квартиры.

Но в этом случае нужны деньги на доплату.

Сегодня многие столичные застройщики, риелторы и банки предлагают для таких клиентов специальную услугу: взаимозачет плюс ипотека.