Имущественный налоговый вычет – 2020

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2020 году: последние изменения

Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщику предоставляется право получить имущественный налоговый вычет на сумму, израсходованную им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн.

рублей. Вычет может быть предоставлен только в том случае, если доходы налогоплательщика, облагаются подоходным налогом по ставке 13%.

Какие документы нужны для получения налогово вычета с покупки квартиры

Nadya. Смысла возвращать налог с комнаты нет.

Можно предположить, что свидетельство о собственности на комнату у Вас получено в 2007 году. А по закону до 2008 года налоговый вычет можно было получить только с 1 млн. рублей, т.е. 130 тысяч максимум.

Налоговый вычет по комнате будет рассчитан в соотношении долей собственности от квартиры, поэтому Вы можете получить еще меньше 130 т.р. Если подавать документы на возвращение налогового вычета в 2013 году, то они будут оформляться по старому законодательству, по которому вычет можно получить один раз в жизни.

Оформление имущественного вычета

Вы купили недвижимость? Первую «однушку», уютную квартиру побольше, а может быть семья выросла, и вы купили дом? Поздравляем Вас! Вы имеете право на получение имущественного вычета, который известен как вычет при покупке квартиры.

Итак, у вас появляется реальная возможность вернуть до 260000 руб. в виде имущественного вычета.

Что такое налоговый вычет при покупке недвижимости Каждый человек имеет право вернуть 260000 рублей при покупке жилой недвижимости или земельного участка под ее строительство.

Документы для налогового вычета при покупке квартиры

Налоговый вычет предоставляется приобретателям жилой недвижимости, которые имеют официальную заработную плату, с которой удерживается подоходный налог. Налоговый вычет — возврат денежных средств, уплаченных в виде подоходного налога. Максимальная сумма за приобретенную недвижимость составляет 260 тысяч рублей.

Выплаты могут осуществляться в течение нескольких лет. Остаток переносится на следующий год до тех пор, пока не будет полностью возвращен налогоплательщику.

Как оформить и получить налоговый вычет (документы для получения)?

  1. свидетельство о праве собственности;
  2. платежные документы;
  3. справка 2-НДФЛ;
  4. договор купли-продажи жилья;
  5. акт приема-передачи;
  6. заявление о возврате налога;
  7. договор участия в долевом строительстве жилого дома;

После того, как все документы будут приложены к декларации по форме 3-НДФЛ (См.

Как заполнить декларацию (ндфл3) при покупке квартиры? ), ФНС рассматривает все бумаги и принимает решение о предоставлении/отказе в предоставлении налогового вычета.

Как получить налоговый вычет на покупку жилья

Налогоплательщики — физические лица, получающие доходы, облагаемые налогом на доходы физических лиц по ставке 13%, имеют право на получение имущественного налогового вычета (подпункт 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ) в сумме фактически произведенных ими расходов: — на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; — на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них; — на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.