Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Башкирии

Государственная поддержка в части обеспечения жильем ветеранов войны – одна из сложных и востребованных. Размер единовременной денежной выплаты в виде жилищного сертификата на строительство или приобретение жилого помещения существенный и составляет 1,2 млн. руб. Уполномоченными органами по постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилье, являются администрации муниципальных районов и городских округов. По полученным средствам из федерального бюджета в объеме 1 млрд.

Какие документы нужны для оформления жилищного сертификата вдове участника вов

Установление статуса вдовы участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, а так же семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) (Постановление Министерства труда и социального развития РФ № 69 от 11.10.2000 г. «Об утверждении инструкции о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных ФЗ «О ветеранах»)

    Сертификат выдается один раз, а срок его действия на подбор и полное оформление квартиры сильно ограничен.Государство не выделяет деньги в личное пользование, не предоставляет в распоряжение готовое жилье. Ветеран ВОВ (или его вдова) получает именное целевое свидетельство, на имя конкретного человека, которое можно потратить исключительно на приобретение жилой недвижимости. Все сделки оформляются по безналичному расчету – государство перечисляет деньги продавцу или собственнику той квартиры, которую ветеран, или его доверенное лицо, приобретает в собственность.Сумма, выделяемая государством на именной жилищный сертификат, ограничена.
Рекомендуем прочесть:  Суммы размеров взяток по ук рф

Улучшение жилищных условий ветеранов в соответствии с Федеральным законом №5-ФЗ — О ветеранах

По существу Вашего обращения не представляется возможным ответить более подробно на поставленный вопрос, так как из обращения непонятно, к какой категории нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации относится Ваша семья.

Для сведения сообщаем, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации жилые помещения по договорам социального найма предоставляются малоимущим гражданам по спискам учета лиц, которые признаны нуждающимися в жилых помещениях, в установленном порядке.

Государственный жилищный сертификат на улучшение жилищных условий

Действующая в рамках ФЦП «Жилище» подпрограмма по выполнению гособязательств по обеспечению жильем реализует государственные жилищные сертификаты (ГЖС) определенной законом категории граждан, перечень которых был изменен и дополнен Постановлением № 561 от 12.07.2011г. Правительства РФ. ГЖС, являясь именным свидетельством, в то же время не является ценной бумагой, но дает право гражданину – участнику подпрограммы на получение целевой суммы из федерального бюджета.

Льготы ветеранам ВОВ

Ветеранами ВОВ считаются определенные категории граждан, которые принимали участие в военных действиях указанного периода или имели к ним какое-либо отношение. В ст. 2 закона «О ветеранах» указывается полный перечень лиц, относящихся к ветеранам войны :

  • Граждане, участвовавшие в сражениях ВОВ. Сюда относятся лица, уволенные в запас, участники партизанских отрядов и подпольных объединений, существовавших при оккупации.

Война за квартиры

Перед 65-летним юбилеем Победы руководство страны признало, что подвиг не имеет срока давности.

А значит, когда бы ни встали в очередь ветераны, нуждающиеся в жилье, они его получат, чего бы государству это ни стоило.

Так, 87-летний ветеран из Красноярска жил в 4-комнатной квартире дочери.

Чиновники решили, что раз он живёт с членами своей семьи, значит, не нуждается в улучшении жилищных условий.

Победные метры: обеспечение ветеранов ВОВ жильем в РФ идет без сбоев

Программа предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) в России, как отмечают опрошенные РИА Новости чиновники и политики, идет четко и без сбоев.

Жилищники и администрации стараются сделать так, чтобы дать возможность ветеранам почувствовать внимание государства к себе, проблемы, если и возникают, то больше на уровне местных властей, да и то это редкие случаи.

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости.